Гунтер (gunter_spb) wrote in world_of_tanks,
Гунтер
gunter_spb
world_of_tanks

СКАЗКА "ВАЛЬХАЛЛА"


37.81 КБ

ВАЛЬХАЛЛА

сказка


— Ну скоро там? — бывший ефрейтор Панцерваффе, а ныне не то грешник, не то праведник Ганс Шмульке уныло посмотрел на бородатого старца с нимбом над головой и двумя ключами у пояса. — Шестьдесят лет жду!

— Отвыкаем от привычных понятий, молодой человек, — сурово сказал бородач с явно семитскими чертами лица. — Это на смертной Земле шестьдесят лет, а вы тут сколько сидите?

— Часика два, по ощущениям, — вздохнул Шмульке. — Очередь ведь...


— Конечно очередь! — не без раздражения сказал хранитель ключей. Звали его, кстати, Симон Петр. — Сами знаете, что на Земле натворили, а нам разгребать... Эй, ангел!

К Петру подлетел до отвращения смазливый юноша в белой хламиде и с крыльями за спиной.

— Да, ваше святейшество?

— С этим... — апостол развернул свиток и выискав нужное имя поднял глаза на ангела. — Конечно, да, с грешником Адольфом разобрались?

— Спорят, — вздохнул Ангел, покосившись на запертые двери Конгрегации Третьего неба. — Люцифера вызвали, для экспертизы деяний, но архангел Гавриил ему визу не дает — нечего Падшему у нас делать. Наверное, придется спускаться для окончательного разбирательства в Лимб.

— Свободен, — поморщился Петр. — Ох и бюрократия, почище чем при Тиберии в Палестине во времена оны... Шмульке, ты что стоишь как столб? Анкету заполнил?

— Вот, — ефрейтор положил на стойку перед апостолом исчирканный листок. — Всё в точности.

— Та-ак... — Симон Петр надел очки с круглыми стеклами, вчитался. — Родился-крестился... Ты еще и лютеранин, оказывается?.. Гитлерюгенд, среднее образование, в армию призван в 1944 году, седьмая танковая дивизия, наводчик «Тигера» номер 212... Как умер?

— Прямое попадание болванкой ИС-2 под башню, детонация боезапаса, — тихо сказал Ганс Шмульке. — Мгновенно.

— Повезло, — кивнул апостол. — Рай не заслужил, ад тоже не заработал... Короче, что с тобой делать Он Сам решит — я тут не судья. Жди.

Шмульке отошел в сторону и сел на скамеечку. Очень длинную скамеечку, край которой терялся за горизонтом и розовыми облаками. Сидели вперемешку: русские, немцы, французы, американцы. Никто не ссорился и не спорил — поздно. Всё кончилось. Или только начинается?

Распахнулись створки золотых дверей украшенных изумительно ограненными адамантами и рубинами. Послышался возмущенный вопль на русском языке:

— Бог, ну что за хуйня?.. Я вообще в тебя не верю! Что значит — в «отдельный рай»?

— Вот озорник, — покачал головой Петр. Ухватил за ухо разбуянившегося русского — совсем молодого, лет семнадцать, с комсомольским значком на гимнастерке. Сказал внушительно: — Сейчас за богохульство в присутствии Творца в «Блицкриг» обычным юнитом в пехоту отправим... Ясно?

— Ясно! Не надо! — хлюпнул носом молодой. — Ухо, дяденька, отпустите — опухнет!

— Иди уж, комсомолец... — подтолкнул апостол скандалиста. — Тебя проводят. Шмульке?

— Я!

— Можно войти. Не хамить, вести себя подобающе, воротничок застегнуть! Не задерживать!

— Так точно!

Ганс Шмульке ступил на порог Чертога и перед ним разлилось безбрежное теплое сияние.

— До обеденного перерыва успею еще троих принять, — услышал ефрейтор мягкий приятный голос. — Юноша, не стесняйтесь, присядьте вот здесь, у Престола... Давайте разберем ваше дело справедливо и решим как поступать с вами дальше...

- Вы - Бог?

- Ой, а кого вы ждали тут увидеть?...

* * *

— ...А потом я сразу оказался тут, — вздохнул Ганс Шмульке. Вокруг него собралась вся казарма — экипажи «Хюммеля», Pz-III, «Леопарда» и нескольких других машин. Все сочувствующе кивали. — Распределили на VK-4502, а я с этой техникой не знаком — все-таки фирма «Порше».

— Ничего, отправят в здешнюю танковую Академию, научишься, — утешающее сказал командир «Тигра-II». — Здесь это быстро, никакой потери времени. Так что Он тебе сказал напоследок?

— Ничего особенного, герр обер-лейтенант. Назвал заповеди — не тимкиль, не фрагодрочерствуй, не сиди в кустах, не спамь в чате... Где я, камераден?

— В Вальхалле, — ответил унтер-офицер Фюрст, в команду которого попал Шмульке. — Мы бессмертны.

— Неужели правда?

— Правда. Давайте выпьем за новенького, господа!

— Водка кончилась, — покачал головой мехвод «Леопарда». — У кого остался голдовый шоколад? Сгоняйте в казарму к русским, поменяйте на бутылку-другую!

— Тут что, и русские есть? — вытаращился Шмульке.

— Прямо перед тобой одного СВЕРХУ прислали — орал, что комсомолец, что Бога нет, и что это не взаправду.

— И что с ним сделали?

— Посадили мехводом на стоковый МС-1, чтобы убедился — всё по-настоящему...

------------------------------
Предыдущие сказки с теми же персонажами:

"Конкуренты" - http://gunter-spb.livejournal.com/1471628.html
"Стюарт" - http://gunter-spb.livejournal.com/1340670.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →