Bronevoy (bronevoy) wrote in world_of_tanks,
Bronevoy
bronevoy
world_of_tanks

О нытье и веселом сравнении

Предвещаю очередную волну банов в сообществе - слишком много нытья появилось за последние два дня!
У модераторов уже руки так и тянутся к банхаммерам.
Аж страницу сообщества брезгливо приоткрываю.

Хотите вас порадую и повеселю?



Устав клана [LJ]:
НАМ НА ВСЕ НАСРАТЬ!

сравните с этим-

Устав клана [X]:

1. Клан «X»

Клан «X», – добровольное объединение игроков в World of Tanks (WoT). Основан _____ 2010 г. Клан имеет свой Устав, логотип, форум и свой сервер TeamSpeak 3.

2. Организационная структура Клана.

2.1. Клан состоит из штаба, основного состава и резерва/запаса.

2.2. Штаб Клана :
Штаб Клана является высшим командным центром Клана, определяющим цели, задачи существования Клана и разрабатывающим боевые и организационные планы действий Клана.

В штаб клана входят:

* Командир Клана
* Заместитель командира Клана
* Заместитель командира клана по тех. обеспечению
* Начальник штаба Клана
* Начальник кадрового отдела Клана
* Дипломаты клана
* Командиры танковых групп


Приказы командира Клана являются обязательными для немедленного и неукоснительного выполнения основным составом Клана. В случае отсутствия командира клана все обязанности и полномочия переходят к заместителю командира Клана.

Начальник штаба Клана организует и координирует кадровую службу, службы разведки и контрразведки, расписание тренировок и боев, стратегическое планирование в клановых войнах.

Начальник кадрового отдела Клана - контролирует призыв и перевод в запас, присвоение очередных званий, осуществляет сбор информации о процессе обучения бойцов, уровне их техники.

Дипломаты клана, осуществляют взаимодействие клана с другими кланами WoT, а именно установление дипломатических отношений, заключение пактов, а так же договоренностей о совместных мероприятиях (кланвары/тренировки). Дипломаты представляют клан на внешних ресурсах посвященных WoT.

Командиры танковых групп руководят боем на тренировках и в клановых боях.

2.3 Основной состав включает себя активных военнослужащих и делится на взвода.

Командиры взводов ответственны за обучение своих бойцов, обеспечение их явки на клановые бои. Командиры взводов также руководят отделениями в боях.

Переход военнослужащих Клана между батальонами/взводами возможен при обоюдном согласии командиров затронутых батальонов/взводов.

Штатная численность основного состава ограничена максимальным размером клана WoT

2.4 Резерв состоит из военнослужащих клана не имеющих возможности обеспечивать уровень активности обязательный для основного состава. Личный состав резерва выводится из состава взводов.
Штатная численность резерва не ограничена

2.5 Запас состоит из военнослужащих Клана, не имеющих возможности находиться в WoT более 1 месяца. Личный состав запаса выводится из состава взводов. После появления возможности заходить в WoT военнослужащие резерва заново проходят процедуру выбора полка. Штатная численность запаса не ограничена

2.6.Для помощи членам штаба в различных задачах назначаются офицеры клана. Уровень доступа к ресурсам штаба определяется тем для чего привлечен офицер.

2.7. В Клане существует следующая система званий :
- Гость - Зарегистрированный пользователь (используется только на форуме Клана).
- Рядовой - боец, находящийся на испытательном сроке, в резерве или с наложенным взысканием в виде временного разжалования;
- Ефрейтор - боец принят в клан.
- Младший сержант - боец принят в клан. проведено не менее 200 боев на танках 7 го уровня и выше либо не менее 200 боев на арт-сау 5-го уровня и выше
- Сержант - боец принят в клан. проведено не менее 200 боев на танках 8 го уровня и выше либо не менее 200 боев на арт-сау 5-6 го уровня
- Старший сержант - боец принят в клан. проведено не менее 200 боев на танках 9 го уровня и выше либо не менее 400 боев на арт-сау 5-6 го уровня
- Старшина - боец принят в клан. проведено не менее 400 боев на танках 9 го уровня и выше либо не менее 600 боев на арт-сау 5-6 го уровня. Присуждается по представлению офицером клана.
- Младший лейтенант - боец зарекомендовал себя как умелый танкист и активный член клана (командование группой, работа с новичками и т.д.) Прокачаны танки двух и более веток до максимального уровня, в ангаре имеются танки меньших уровней рекомендованные для чемпионатов и для работы с новыми бойцами. Присуждается по представлению офицером штаба клана.

- Лейтенант / Старший лейтенант - командир взвода, заместитель командира взвода, модератор (на форуме), и т.д.
- Капитан / Майор - заместитель командира танковой группы, командир взвода, офицер штаба
- Подполковник - командир танковой группы
- Полковник - командир танковой группы, член генерального штаба
- Майор МИД - дипломат клана
- Полковник Aртиллерии - руководит артиллеристами клана
- Полковник ТС - заместитель командира по техобеспечению
- Генерал армии - начальник генерального штаба,
- Маршал Бронетанковых войск – заместитель командира Клана.
- Маршал - командир Клана.

Очередные звания присваиваются штабом Клана

3. Права и обязанности военнослужащих Клана.

3.1. Права военнослужащих Клана:
3.1.1.Участвовать в боевых действиях клана, получать информацию о планах боевых действий.
3.1.2. Приглашать других участников WoT вступить в члены Клана и рекомендовать их на форуме Клана.
3.1.3 Поднимать на обсуждение любые вопросы связанные с кланом на закрытом форуме клана.

3.2. Обязанности военнослужащих Клана:
3.2.1. Соблюдать устав Клана, правила WoT и форума Клана, официального форума WoT.
3.2.2. Принимать активное участие в жизни Клана (участие в тренировках, клановых боях, регулярное ознакомление с информацией на форуме Клана и т.д.).
3.2.3. Ежедневно проверять свою электронную почту на которую приходят извещения о ключевых событиях в клане и просматривать форум клана.
3.2.4. Своевременно письменно информировать командира полка о длительном (более 2-х недель) отсутствии, разместив уведомление о сроке и причинах отсутствия на Форуме Клана в разделе “Кадровый отдел”, а также о намерении выйти из WoT или из состава Клана
3.2.5. Беспрекословно выполнять приказы командиров батальона, взвода и членов штаба Клана

3.3. В Клане запрещается:
3.3.1 Внутри Клана запрещены любые намеренные оскорбления в отношении своих боевых товарищей.
3.3.2. Запрещается разговаривать в ТС после приказа командира о соблюдения тишины, за исключением критических ситуаций.
3.3.3. Запрещается использовать сторонние программы для прокачки, если обратное не разрешено администрацией WoT, а так же выполнять любого рода действия, ведущие к нарушению духа игры (например - использовать договорные бои, тимкил, личерство и т.д.).
3.3.4. Категорически запрещено разглашать информацию из разделов внутреннего Форума Клана.
в том числе - мануалы, особенности тактики, планы боевых действий Клана и боевые расписания.
3.3.5. Запрещается использование ненормативной лексики в чатах и форумах. Рекомендуется быть максимально сдержанным и в голосовом общении.

4. Взыскания/поощрения.

4.1 Взыскания.
За нарушения пунктов 3.2, 3.3 на военнослужащего могут быть наложены штрафные санкции. Взыскания налагаются высшим командным составом клана на собрании штаба Клана.

4.1.1 Виды взысканий:
- Предупреждение.
- Понижение в звании сроком на месяц
- Исключение из Клана.

4.2.Поощрения.

Поощрение (или комбинация поощрений) выбирается командиром отличившегося военнослужащего в зависимости от проявленной смекалки, умений, доблести и героизма. В случае необходимости поощрения командира в звании от Полковника и выше, выбор поощрения осуществляется на собрании штаба Клана.

4.2.1 Виды поощрений:
- Благодарность в приказе по Клану.
- Внеочередное повышение в звании.
- Награждение орденом или медалью.

5. Прием в клан

5.1 Прием в боевой состав осуществляется офицерами Клана, ответственными за прием, на основании обсуждения поданной кандидатом заявки на вступление, оформленной на Форуме Клана в соответствии с требованиями.
5.2 Если кандидат рекомендован кем-либо из членов клана - он может быть новичком в игре. Без рекомендации - должны быть прокачаны танки/пт до ДЕВЯТОГО уровня, АРТ-САУ до СЕДЬМОГО уровня по любой из веток.
5.3. Заявка любого кандидата может быть отклонена решением Командира Клана или Начальника Штаба Клана без указания причин.
5.4. Кандидату в военнослужащие Клана устанавливается испытательный срок (продолжительность которого составляет 1 месяц). По истечении этого срока кандидат распределяется в один из взводов.
5.5 Начальник кадрового отдела контролирует прохождение новичком испытательного срока взаимодействуя с его непосредственным командиром.

6 Разное

6.1. Особые права командира Клана.

6.1.1 Командир Клана обладает правом наложения вето на любое решение штаба клана.
6.1.2 Командир Клана обладает правом внеочередного присвоения званий, личного вынесения поощрений и наложения взысканий в отношении военнослужащих Клана. В случае наложения взыскания командир Клана должен его согласовать с командиром батальона, в котором состоит провинившийся военнослужащий.
6.1.3 Командир Клана обладает правом исключения любого члена клана без объяснения причин.

6.2 Доходы, налоги и сборы

Налогообложение может быть принято коллегиальным решением штаба Клана. Кроме того, после введения клановой (мировой) системы, у клана может образоваться непостоянный доход в виде кредитов и игрового золота.

На должность казначея, в обязанности которого будет входить учет всех средств поступающих или расходуемых из казны, будет назначен представитель штаба Клана командиром Клана. Все средства, поступающие в казну будут расходоваться по решению штаба клана. Все отчеты по получению и расходованию средств Клана еженедельно будут публиковаться на форуме клана в открытом доступе для всех членов клана.

*данный устав может быть изменен и дополнен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →