Master_Art (master_art) wrote in world_of_tanks,
Master_Art
master_art
world_of_tanks

Пантера 2 - мифы и реальность

Не раз встречался с мнением, что Пантеру 2 нагибают все СТ и ТТ 9 левелов. Мол, даже с Куника нынешнего пробивается. Что машина годна только для того, чтоб сидеть в кустах. Пи… Ложь и провокация!
Скорость: при езде по прямой не отстаёт от Т-54, та же разгонная динамика на средних и прочных грунтах.
Маневренность: на месте достаточная, на скорости хрен повернёшь. Но при её весе, это проблема других СТ и тяжей меньшего левела. Тараном (а подбой стоит) сносил до 30% ИС.
Пушка: при стрельбе с места лучшая, на ходу немного уступает Першингу, т.к. у того разброс практически тот же. Ну и DPM у Перша лучше. Поэтому крутиться с Першем нельзя, лучше сразу выбить ему башню (самый долгий ремонт у танков).
Особенности: очень высокий профиль. Но если использовать с умом складки местности и укрытия, то частично нивелируется и даже используется (на Прохоровке, к примеру). Зато за счёт массы не подпрыгивает при выстреле, чем выгодно отличается от Т-54. Броня слабовата, но поворачивая лоб к Т-54 под углом, можно добиться частых рикошетов и непробитий. А вот Т-54, возомнивший себя Маусом и вставший лбом, быстро наказывается в НЛД и пулемёт.
Слабые места: боеукладка, вышибают постоянно. Движок горит у меня редко, только если попали чётко в зад.

При грамотном использовании машина ещё и слегка фармит. Моя любимая машина для рандома. Фан и даже деньги (15-40к чистыми). За последние 6 боёв (2 дня) меньше 55к брутто с боя не привозила.
Даже после патча 0.6.4 три Пантеры 2 сделали бой на Эрленберге, пройдя к замку по внутренней стороне горы и соревнуясь в количестве набитых фрагов из тяжей и СТ 7-9 уровней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments