Юрий Кривенко (moro_lg) wrote in world_of_tanks,
Юрий Кривенко
moro_lg
world_of_tanks

«О нерфе Гочкиса, которого не было» или «бой на Рудниках»

Приветствую, дорогие танкисты. Пишу здесь свой первый пост, хотя давно уже читаю это сообщество. 
Итак, балансный вес Гочкису подняли в новом патче, ну и фиг с ним. Хоть не нерфили железо, и на том спасибо. Ибо я уже планировал после патча 0.6.4 законсервировать до лучших времен Гошу :)

Не всегда, но периодически Гочкис кидает в «песочницу», в топ списка. В таких боях прямота рук и прокачанная маскировка ( у меня 89%) экипажа + обвес (вентиль, подбой, сетка) очень даже решают, как и до патча. Вот об одном из таких боев я решил вам рассказать.

Итак, карта «Рудники». В самом начале противник массово пошел через деревню, в обход горки. Туда рванули и наши бойцы. А занимать горку поехало три вражеских танка. Первого бегуна в гору (Pz35t) я только раз успел угостить, после он скрылся из виду. А вот следующих двоих удалось разобрать из кустов, не допустив занятия ими горки. Потом гонялся за БТ-2, который, к стастью, меткостью не отличался, и т.д.

Через пять минут рубки нас осталось четверо против примерно шести танков противника. На нашей базе в кругу стояло два АФК танчика, которых через минуту слили залетные казачки, но мы в паре с Т-26 оказались им не по зубам :)

Затем тихой сапой с горки к нам спустился вражеский Pz35t. Вот он-то и отполовинил мне здоровья в перестрелке лоб-в-лоб. Так как голд-снаряды в этом бою я не юзал, Панцирь успел меня потрепать (я же в этой перестрелке пару раз его не пробил/рикошет).

После Панциря желающие отведать болванок у нашей базы закончились, поэтому через минуту ожидания решили ехать к ним в гости. По пути слили вражеский Т-1, он даже не успел понять, что происходит. Потом по нам открыл огонь кемперящий МС-1, в итоге союзник слился сразу.
Осталось двое нас на всей карте. В итоге дуэль тот подкустовный МС-1 мне проиграл, имея на тот момент 4 фрага в своем списке.



Победа!
Бой: Рудники 17 травня 2011 р. 15:37:21
Танк: PzKpfw 38H735(f)
Получено опыта: 3 516 (удвоено за первую победу в день), кредитов: 13 630
Достижения в бою: Воин


Сегодня я побил свой рекорд (предыдущий был 9 фрагов). Как можно после этого ставить танчик на консервацию? :)

P.S.: Предвидя возможные комменты типа «я и больше на Гоше набивал, тоже мне, герой!» или «не надоело нагибать песочницу?» и т.п.

Ну во-первых я только о своем личном рекорде рассказал, уверен, есть результаты и более впечатляющие.
Во-вторых, многие опасались нерфа Гочиса, которого, к счастью, не случилоь.
В-третьих, такая лафа бывает не часто, балансер любит забросить Гочкиса в бой к БТ-7 и Pz38t.
В-четвертых, я один из многих, кто просто обожает этот танчик, посему разрешите посвятить этот пост именно ему :)
Гочкису - троекратное УРА! УРА! УРА!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments