maliutta (maliutta) wrote in world_of_tanks,
maliutta
maliutta
world_of_tanks

Бегемот ногебае!

КВ-5. Я испытывал серьёзный скептицизм по отношению к этой машине, особенно после того, как первым выкатил в бой лёву. Уж очень хороша пушка у лёвы и очень слаба ЗиС-6 для восьмого уровня. Но по мере того, как число боёв на Бегемоте росло, мой скептицизм испарялся и теперь КВ-5 мой любимейший танк, даже гоча-педобир ушёл на второе место. Ибо!

Несколько эпизодов. Монастырь, я совсем не в топе, в командах ТТ10, несколько ТТ9, в общем, ЗиС-6 тут явно не в тему. Решаю поступить нестандартно и ломлюсь по центру в сам монастырь, думаю хоть нервы попорчу вражескому рашу, посвечу пока они меня ковыряют. Наш Т-43 влетает во двор, я с горчки на 38 кмч "лечу" за ним, и понимаю, что враги решили это направление полностью проигнорировать. Хм, но ладно, не останавливаясь прохожу монастырскую горку, беру влево и поднимаюсь на верхний респ с левой стороны. У врага две арты, которые увлечённо колупают наш раш через кишку. И тут я такой типа светляк, врываюсь на респ и убиваю СУ-8. И тишина, на респе никого, даже чахлой ПТ в кустиках не застряло. Где-то должна быть буратина. Я понимаю, что воон в тех кустах, больше негде, но не видно её. Ползу по вражескому респу, буратина-то меня уже видела, когда я СУ-8 убивал, знает, что к ней идёт. Ждёт, выцеливает, по врагу не стреляет, готовится меня встречать. Маскировка отменная, замечаю его только метров с семидесяти, от того, что он дёрнулся. Еду, он стреляет, попадет, но БЕГЕМОТ же, ни одного крита и больше половины здоровья остаётся (подбой рулит). Убиваю буратину и начиная брать базу. В это время остатки нашего раша, выжившие в кишке потому, что арта минуту была занята мной, вползают туда же, а вражеский раш, проломивший нашу оборону уже почти весь на нашей базе. Нас очень сильно меньше, чем их, но мы начинаем брать и успеваем.

Второй эпизод. Карелия, я в топе вместе с ещё одним КВ-5, у врага один лёва, ИСУ и куча СТ. Прусь в ущелье, куда деваться. Пока я до своего края доковылял, вражеские СТ уже не только штаны взяли, но и за ближним камушком сидят, светят нас во весь рост. Лёва, как положено тяжу, со своего края ущелья из-за скалы гвоздит своим дрыном. И тут я думаю себе, бегемот я, или кто? И выползаю внаглую в ущелье и начинаю методично убивать СТ. Двоих слева, одного Т-43, что за ближним камушком сидел, справа. СТ возмущены, но большая часть их выстрелов рикошеты-нипрабилы. Ползу дальше, в правой штанине тусовался ещё один перепуганный Т-34-85, убиваю и его. Лёва всё это время пытается что-то сказать, но как-то невнятно. Выхожу с ним на прямой контакт и лёва кончается. Я понимаю, что очень близок к медали воина, но опой чую, что команда зажлобится у украдёт все остальные фраги. Лана, прём дальше, засвечиваю и калечу арту, потому другую уже на плато пониже базы, потому ИСУ и враги кончаются. Стальная стена, снайпер и чуточку не хватило до воина.

Третий. Прохоровка. Объявляю команде, что буду переть сразу по аллее, дескать прячьтесь за моей широкой жопой и бейте по моему засвету, пока враги пытаются пробить мою толстую шкуру. Ога, команда внимает, ломимся означенным порядком. Меня очень удивляют вражеские трассеры, идущие куда-то вправо от меня. Хм, оказывается я рашу по сплошным кустам, а кто-то из особо умных СТ решил по самому правому краю за аллеей пройти и его заметили гораздо раньше, чем меня. Но вот я подхожу на дистанцию пистолетного выстрела и начинается инсценировка подвига Матросова. Убивают меня довольно быстро, я умираю с нулём фрагов и всего с тремя надамаженными, но аллея успешно продавлена, защита базы с другого фланга разгромлена и вражеский раш, прошедший через деревню и успешно насилующий нашу оборону, ничего не успевает сделать, база захвачена, победа.

Четвёртый. Перевал. Основная масса команды с гиканьем уходит вправо, я сначала хотел с ними, но понимаю, что остальные направления остались беззащитными, со вздохом еду влево. Ога, встречаю делегацию из тапка, лёвы, ИС-3 и, кажется, какого-то СТ. И держу их минуты две. Там сзади меня ещё КВ-3 тусуется, грамотно держась в тени и не отсвечивая до времени. Три сурьёзных ТТ пытаются меня убить две минуты. Конечно, у них это в три ствола получается, но две минуты проходят, а они ещё далеко от нашей базы. КВ-3 после моей гибели продержался пол минуты где-то, но с него с его шестым левелом и спрос меньше. Ага, наша дикая охота за это время перемалывает вражескую оборону и успевает взять базу, пока по другому флангу тяжи ползли на беззащитный наш респ.

Вопщем, отличная машина, этот КВ-5. И фармит таки круче лёвы. Доходы в целом ниже, но прибыль таки гораздо выше из-за очень дешёвых снарядов да и ремонт не дорогой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments