u_96 (u_96) wrote in world_of_tanks,
u_96
u_96
world_of_tanks

Category:

Виброжопка от Gametrix - первый опыт общения...

Долгое и нудное введение.

"Игровая вибронакидка – уникальное игровое устройство, позволяющее перейти на новый уровень погружения в компьютерные игры. Теперь все взрывы, выстрелы, удары и столкновения вы будете чувствовать всем телом так, как будто сами находитесь в центре событий. Кроме того, вибронакидка умеет делать массаж, так что теперь вы будете вставать из-за компьютера свежим и отдохнувшим!"
http://www.gametrix.ru/products/3

"Только для настоящих фанатов World of Tanks! Отныне вы в полной мере сможете оценить захватывающую атмосферу танкового боя. Помимо уже привычных звуковых и видеоэффектов у вас появилась уникальная возможность очутиться на месте экипажа любимого танка. Специально для вас партнеры Wargaming.net из компании Gametrix представляют уникальные вибронакидки Jet Seat.

Высокая реалистичность геймплея World of Tanks и уникальные возможности вибронакидки Jet Seat дадут вам почувствовать себя настоящим танковым командиром. Чтобы ни происходило с вашим стальным конем — пробитие брони, движение по пересеченной местности или обычный выстрел — каждый эффект передается с невероятной точностью. Благодаря мощным вибромоторам, Jet Seat в полном объеме передает атмосферу событий, происходящих в игре. Выстрелы, удары, взрывы — все это сопровождается специально настроенными вибросигналами, создавая эффект постоянного присутствия в виртуальном пространстве.

Jet Seat может работать в двух режимах. При первом режиме накидка передает заложенные в игру виброэффекты. При втором — активируется от низкочастотных звуков в игре (к примеру, при взрывах).

Акция по предзаказам вибронакидок стартует 11 мая и продлится до 24 мая. Сделав предзаказ на вибронакидку, вы получите в подарок от компании Wargaming.net игровое золото в размере 5 000 или 7 000, в зависимости от выбранной модели.

Внимание! Акция длится всего две недели! Не упустите возможность окунуться в World of Tanks с полной гаммой ощущений."
http://game.worldoftanks.ru/news/common/world_of_tanks_in_a_new_dimension

"Gametrix Jet Seat True Live Sense (KW-905)
6 вибромоторов
подключение по USB
изготовлена из мягкой прочной ткани
совместима с игрой Мир Танков*
Бонус:
Только для тех, кто оформит предзаказ на модель KW-905 до начала продаж будет начислено 5000 игрового золота
3 499руб


Gametrix Jet Seat Live Sense (KW-901)
6 вибромоторов
подключение по USB
эстетичность мягкого и прочного кожзаменителя
совместима с игрой Мир Танков*
Бонус:
Только для тех, кто оформит предзаказ на модель KW-901 до начала продаж будет начислено 7000 игрового золота
4 299руб


Техническое описание.

Вибронакидка имеет 6 вибромоторов, подключается по USB и к звуковому выходу. Имеется регулятор силы вибрации от звука.

Специальные ремни позволяют надежно закрепить накидку на кресле.

Комплект поставки:
- вибрирующая накидка
- блок питания
- провод USB
- упаковка

Системные требования:
- IBM PC совместимый компьютер
- ОС Windows XP, Vista, 7
- наличие порта USB
- 32 Mb свободного дискового пространства
- оптический привод CD/DVD ROM"
http://shop.worldoftanks.ru/

Видеопиар.

...Так. На этом введение заканчиваем и начинаем выведение. :)

Благодаря любезности ув. 14tbap_kos вчера на халяву (за что Николаю выносится большая спасиба!) стал обладателем Gametrix Jet Seat Live Sense (KW-901).

Собстна, её различия с Gametrix Jet Seat True Live Sense (KW-905) минимальны:
- первая дороже, обтянута "влагонепроницаемым" и "износостойким" кожзаменителем. Первый закавыченный показатель был мною лично проверен путём несанкционированного пролития кофе непосредственно на. Два движения тряпкой и - никаких следов преступления! Второй закавыченный показатель техресурса проверен не был, т.к. просто ещё не набралось достаточно большого кол-ва жопоёрзаний по вибронакидке, чтобы делать какие-то выводы об.
- вторая дешевле и обтянута тканью. Так что если вы, сидя на ней, внезапно обоссытесь, то рискуете под своей задницей получить короткое замыкание с непредсказуемыми последствиями. О предсказуемых последствиях см. http://u-96.livejournal.com/1182468.html ;) Ещё тканевое покрытие по словам 14tbap_kos не столь шумопоглащающе, как кожзам. Потому работающая вибронакидка издаёт довольно слышное гудение. Хорошо хоть, не паровозные гудки, хе-х.

Теперь от лирики переходим к конкретике.

Николай, не обижайся, если дальше будет не только сладкая патока. Ты сам, предоставляя мне артефакт на тест-жоп-драйв, дал "добро" на ЛЮБОЙ отзыв. :)

...В перерыве между своими работами зарулил к школьному товарищу Михаилу ака shewolf_org
(игровой ник Ramallah), где и было проведено первое вскрытие артефакта. Артефакт состоял из.












Упомянутые на упаковочной коробке в составе комплекта поставки компакт-диск с драйверами и руководство пользователя отсутствовали. Как я понимаю - по техническим причинам: "Геймтрикс" до начала официальных продаж (т.е. до 24 мая) в пожарном порядке на коленке всё ещё дописывает софт под свою виброжопку, и, надо полагать, в столь же пожарном порядке и на той же коленке дописывает мануал. К той же виброжопке. Сделанной в Китае, но разработанной в Белоруссии и придуманной хлопцами с форума "Сухой".

Несмотря на, благодаря ранее данным указюлькам Николая мы более-менее с подключением разобрались. В собранном виде виброжопка выглядит так.


1 - пульт управления с функциями "Вкл/Выкл" и "титаническая мощь виброжопки +/-".
2 - разъём для наушников/внешних колонок.
3 - разъём для втыкания в звуковой пор ПиСюка/ноутбука.
4 - юизбишный разъём.
5 - кабЕль запитки.


Примечание: для игры в танчики достаточно ограничиться задействованием пунктов "1", "4" и "5, послав "2" и "3" нах-нах.

Итак, всё подключили под XP. Проверили установку "титанической мощи виброжопки" в установках игры...


...И поехали.

Первые ощущения... Мммм... Танк на мониторе ползёт по полю Прохоровки, а у тебя ощущение... Словно под ляжками - две небольшие трубы. И по ним весело сливают канализацию. Что-то снизу журчит и щекочет. Когда танк наезжает на неровности - журчит и щекочет сильнее. Когда скатывается с горки - слабее. Когда в твой танк попадает снаряд - ощущение слива канализации появляется где-то в районе поясницы. Секунды на две три.

Вот, в общем-то, и все обнаруженные эффекты.

...Уникальные возможности вибронакидки Jet Seat дадут вам почувствовать себя настоящим танковым командиром. (с)

Ну, не знаю, не знаю. Лично у меня на Jet Seat - да - возникло ощущение настоящего танкового командира. Сидящего на вибрирующей дучке.

Т.е. - весело, но ни о чём.

Jet Seat может работать в двух режимах. При первом режиме накидка передает заложенные в игру виброэффекты. При втором — активируется от низкочастотных звуков в игре (к примеру, при взрывах). (с)

Описанное выше было как раз испытанием первого режима. С вариантом подключения, указанным в "Примечании". А вот второй режим (с подключением всех разъёмов) мне протестить так и не удалось. Т.е. подключить-то все разъёмы как раз-таки удалось. Но толку от этого не было никакого. На какие-либо "низкочастотные звуки" что в танчиках, что в прокручиваемой на плеере музыке, виброжопка реагировать наотрез отказалась. Почему - х/з. Может - из-за отсутствия соответсвующего софта. Того самого, который "в пожарном порядке..." - и ТыДы см. выше. И который появится после 24-го, после чего его можно будет-таки скачать. Тем самым позволив использовать виброжопку не только в качестве вибродучки в танчиках, но и в других играх + как нормальный вибромассажёр, чем, собстна, виброжопка на самом деле и является.

Вот как-то так на первый взгляд. Для второго и последующих взглядов пошёл тестить девайс дальше. На сыновьях. Допускаю, что чего-то не понял или не заметил. Потому от окончательных выводов пока воздержусь. Как говаривал один мой знакомый при виде уроненной с 12 этажа и забрызгавшей всё окрест канистры оранжевой краски: "У изделия - большой потенциал!.."

Чмоги-чмоги. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments