deadmanru (deadmanru) wrote in world_of_tanks,
deadmanru
deadmanru
world_of_tanks

По поводу "немцефилы такие немцефилы и так свято уверены в мощи сумрачного тефтельского гения."(С)Serb

«Разведбатальон... под командованием майора Ватьена прорвался дальше на север. С северо-востока на него двигались крупные группы машин советского 6-го танкового корпуса, в десять, двадцать и даже сорок стальных монстров. Поскольку разведбатальон не мог достаточно быстро форсировать реку по ненадежному мосту, командир вместо этого построил его полукругом, чтобы прикрыть свой правый фланг перед Верхопеньем. Там Ватьен ожидал ударов танков противника. К счастью, с ним был дивизион штурмовых орудий.
Майор Франц, очень опытный командир, выступил с дивизионом навстречу быстро наступающим советским танкам. Последовал бой, в котором его тактическое мастерство обеспечило превосходство над количеством и огневой мощью русских. Франц вывел свои штурмовые орудия на выгодные позиции и заманил русских в коварно расставленную ловушку.
...Кроме Т-34 у русских было несколько американских М3. Вторая рота уже доложила, что подбито шесть танков. Больше всего, четыре, было на счету звена Сенкбил. Перед орудием командира никто не появлялся. Война шла где-то в километре от него. Вдруг она снова приблизилась. В виде титанов Т-34.
Группа Т-34 и один М3 быстро двигались по склону. Механик-водитель унтер-офицер Шифлер не отрывал взгляд от своего смотрового прибора. Наводчик был само хладнокровие.
«Огонь!» Танк за танком поражала 75-мм пушка штурмового орудия. Но советские командиры атаковали снова и снова. По их радиопереговорам было понятно, что они получили приказ прорвать немецкую линию любой ценой. Они наступали семь раз. Семь раз они загоняли себя в капкан майора Франса.
Через три часа тридцать пять разбитых танков тлели на поле боя. Только 5 Т-34, все серьезно поврежденные, смогли уйти с дымящейся арены, ища укрытие в небольшом лесу. С гордостью майор доложил командиру батальона: «Подбито тридцать пять танков противника. С нашей стороны потерь [762] нет». Дорога на Верхопенье была открыта. Верхопенье растянулось на несколько километров по обе стороны реки Пена. Подступы к селу были сильно укреплены, поскольку там находился мост. Генерал Хейерляйн развернул свою дивизию на запад. Вечером гренадеры под прикрытием последних «пантер» атаковали со стороны церкви. Они захватили восточную часть села и вышли к реке"(С)


К вечеру 8 июля бригада полковника Н. В. Моргунова как танковое соединение перестала существовать. Согласно оперативной сводке ее штаба к 11.00 9 июля, на ходу остались лишь два Т-34 (2-й тб). Всего сгорело 35 машин, отправлено в ремонт — 11. Полностью оказались разбиты и 4 76-мм орудия иптаб и 6 автомашин{720}. Сильно пострадал мотострелковый батальон: 208 человек погибли, получили ранения и пропали без вести."
http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/18.html


Ура, я прикупил Т-54! Все за мной в атаку! Уря!
И как результат.

Опять совкодрочеров обидили...Пичаль. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments