axaro (axaro) wrote in world_of_tanks,
axaro
axaro
world_of_tanks

Прошу помощи зала

Возник вопрос - правильно ли я решил тактическую задачку?

Малиновка, я на нижнем респе топом на ИС-7. У противника топ т30. Состав практически одинаковый, разве что у нас чуть больше СТ.
Размен светляков, я иду на гору. Там уже стоит т-54 и Пантера. Жду, пока доползет т-44, и выползаю вперед.
Дальше минуту-полторы ловлю плюхи, пытаясь на пробитых гусеницах добраться до церкви. Умираю. Слышу, что я школьник, пришедший понагибать, и нифига не понимаю в игре.
Слышу от т-54, так со всей компанией СТ и оставшегося на горе.
Через три минуты их благополучно зачистила артиллерия, после чего все было решено, мы слили.
Посмотрел статистику критикующего - вдвое больше игр (4.4к против 9.2к) почти равное количество побед (52% против 50%) но вдвое лучше статистика выживаний (15% против 30%).

Мое видение ситуации - топ у противника т30, машина вынуждающая прятаться. Значит у церкви он и обретается, со свитой, под прикрытием арт. Обзор с горы никакой, свет только на ближайшие 100 метров или на деревню под горкой. Следовательно нам оставаться там нельзя.
Порядок действий - собираемся все вместе, я выхожу, получаю пару плюх на 30-50% (так и случилось) доезжаю до церкви, закрываюсь ей от арты, принимаю остальные снаряды, пока СТ весело проскакивают лесом, и светят нашим артам и жгут чужие. Я ессно дохну или остаюсь закритованным с 5-10%, но у противника на меня связывается вся засада, и инициатива у нас.

Вопрос - верен ли мой выбор (выйти и разменяться на засвет засады и пол-минуты отвлечение внимания от СТ), или можно было сделать что-то еще?
(да, разумнее было бы остаться у коровников и рашнуться когда СТ пойдут с горы, но было лень стоять)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments