Монохромный друг (samuel_volkov) wrote in world_of_tanks,
Монохромный друг
samuel_volkov
world_of_tanks

радости и поногибания псто

Ночь вокруг (забавное время, больше сливов из-за идиотов, но при этом чаще видишь нормальную игру других игроков), танки на мониторе. Песчанная река, тапок.

Баланс выдает худшую (с моей точки зрения) для рандома комбинацию: у противника больше СТ9, плюс есть 704 и ИСУ152, а у нас тяжи в нижней части списка. Ну и на каждую команду по ТТ10 и паре арт, как водится. Тяжело вздохнув, ползу прикрывать воду. Одинокую 54 съедают три вражеских СТ, сократившиеся, в том числе и моими усилиями, до полутора. По мне начинают работать обе ПТ и вражеские арты - ухожу за камень. Пока вылезаю из-за него прикрыть серпантин - по нему проскакивает в тыл першинг, с трудом успеваю перехватить 54, которая в итоге располагается с другой стороны моего камня. Наша команда в это время благостно и радостно штурмует известную горку в углу и потихонечку там разменивается. Перш вырезает нашу арту и присоединяется к 54 около меня с явным намерением меня разобрать. От классического зажимания с двух сторон меня спасает приехавший на помощь ИС-3 - на двоих мы ликвидируем это опасную пару, но ИСа сносит арта, а я остаюсь менее чем с тысячей хитов и отправляюсь помогать колупать ИС-4, нагло прущий через центр поля на наших. Удается на пять - стрельба с предела видимости, превосходство в обзоре - ни одного ответного выстрела.

Тем временем, бой подходит к финальной фазе - на горке размен подошел к концу, кто-то из нижней части нашего списка ценой своей жизни вынес их арту. На карте от нас остались истерзанные ИС3 и 54 у вражеской горы, ну и я на нашем склоне. У противника ИСУ, КТ и 704. И все целые, блин. ИС-3 находит под горой ИСУ, ему помогает 54 и я через полкарты, спустившись на полсклона, чтобы хотя бы его видеть в прицел. ИСУ ложится, но высунувшийся с горки КТ успокаивает ИС3. Я успеваю сделать выстрел в КТ и с ужасом обнаруживаю тикание захвата нашей базы. 704 был умным и прошел по флангу с серпантином. Матерясь ползу в горку. Стопроцентный 704 стоит за трупом валенка и, естественно, ждет меня с распростертыми. Выстрел с хода - мимо, ползу на полной, ловлю в лоб - остается 78 хитов. На 99 % захвата успеваю выловить его за трупом и выстрелить в гусеницу. Стоит. Чинит гусеницу. Пытаюсь зайти в борт (иду параллельно мимо), на поворот реагирую выстрелом в гусеницу. Почти захожу в тыл и тут он находит у себя ремкомплект. Дальше движемся параллельно - я просто не позволяю ему отлипнуть от себя и развернуться. Автоприцел (вблизи часто выстрелы с ручной наводки уходят выше корпуса), 2 или 3 снаряда - уф, успокоил. Команда аплодирует. А у меня еще вражеский КТ, добивший нашу 54 около минуты назад. Но у него 8 % и он совершил глупость - выехал на меня по кратчайшему маршруту. Все закончилось хорошо - фугаса он не пережил.

Посмотрел на скрин - в упор не помню, когда я по маусу успел пострелять. ))


А теперь тема "на поговорить". А какие танки у вас любимые и почему? Вот чтобы самые-самые. У меня сейчас топ уверенно держит Першинг за подвижность, обзор и ствол (урон+скорострельность+точность с хода+вертикальные углы - ну просто идеал). Второе место - Т32 - приличный ствол, хорошая лобовая броня да и просто очень нравится внешне. Третье, пожалуй, отдам M40-43: после валенка очень начинаешь ценить подвижность и возможность спрятаться в кусте, а после М12 - человеческий урон. Да, после поворота сводится очень долго, зато в секторе прицела вести гораздо проще. Можно повспоминать и младшие уровни, но я из них сейчас катаюсь только на M2LT.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →