Eugene (ealexash) wrote in world_of_tanks,
Eugene
ealexash
world_of_tanks

Эмоции прошедших выходных

Давненько не брал я в руки шашек. Еще с гражданской :-) А тут вот решил вернуться повоевать
1) тигра полосатая
Т.к. по техническим причинам ремонт в гараже пришлось отложить, вернулся к игре. На давно выкаченных Советах кататься наскучило, а хочется пощупать Тапок (не Мыша, а именно Тапок) то быстренько побежал по немецким тяжам.
Хм-м-м, вспоминая кучу постов-нытиков про плохой Тигр, искренне недоумевал.
Первый же бой на купленном Тигре дал Снайпера, Поддержку и 2600 опыта без према - помогал держать ущелье в Ласвилле.
Да, Тигр неплохо горит - не помню, чтобы на советских машинах выгорал полностью, а на Тигре даже с огнетушителем сгорал минимум на 80-90%. Двигатель критуется только так - показательно, как Т34-85 выстрелив с середины карты первым же выстрелом кританул двигатель, когда мой тигр был около своего респа.
В общем, все это говорит о том, что из него невыгодный танк прорыва.
Но зато у него довольно меткая пушка, особенно в топе, хорошо пробивающая чуть ли не на всю карту (в Эль-Халлуфе выщелкивал противника на его горе только в путь). Постоянно собирал на Тигре то по 5 фрагов, то получал "поддержку" или "снайпера".

Мой выбор: работать на Тигре также как на КВ2 - танком поддержки. У них у обоих чувствительный к попаданиям корпус, но хорошая огневая работа - у КВ мощь дамага, у Тигра точность и пробиваемость.

Вот даже не знаю - буду ли я его продавать. Хорошая машинка.

З.Ы. предпочел выбрать для него пустынную шкурку - "желтые тигры" :-)

2) Танк из трех букв.
Параллельно с немцами решил попробовать янкесов. Взял Thvy. Нет, я конечно читал негативные отзывы про него, но не смотря на это не оказался готов к том, что будет полное соответствие цвета машинки ее содержанию.
- гибнет от 1-2 попаданий. Единственным лекарством оказалось прятать полностью корпус в овраге или за камнем. По крайне мере именно так, спрятавшись за камнем на карте Пустынной реки, сумел довольно долго продержаться в одиночку против Т34-85, Шермана и КоТэ - в башню они не попадали.
Естественно, что никакого наступления им вести не получается.
- пушка косая до невозможности. В прицел виден трассер снаряда, летящего никак не в центр прицела, а скорее к его краю. Ну ладно, беру упреждение с учетом этого, следующий снаряд отклоняется совсем в другую сторону. От ББ постоянные "не пробил", а от фугасов очень малый дамаг.
- глобальная слепота. Очень и очень часто танк расстреливают, а кто стреляет - не видно. Хотя ни кустов ни чего другого для маскировки рядом нет (пример - центральная улица Руинберга)

В общем, думаю задавить жабу и потратить свободный опыт, чтоб пройти эту картонную коробку. Никакого желания играть этой машиной, нету :(

3) Наш дурдом объявил о дне открытых дверей.
Вчера и позавчера бои - это было что-то с чем-то.
Еще на ЗБТ я познал дзен и перестал нервничать на косяки сопартийцев - в рандоме каждый сам за себя.
Но блин! Пусть каждый сам за себя, но это не значит, что нужно мешать играть другим.
За прошедшие дни в каждом третьем бою кто-нибудь да подопрет. И ладно бы если просто не замечали, так даже после 1-2 просьб продолжали прятаться за корпусами моих танков и при этом подпирать.
Иду в кишке Монастыря, высунулся из-за камня - там ТТ, ПТ и СТ, пальнул и даю задний ход. А вот фиг тебе - там стоит альтернативно одаренный товарищ на Thvy, пристроившись к моей корме. Тьфу, блин, извращенец.
Естественно, я собрал урожай из 5 снарядов (3 танка в кишке плюс 2 арты). И аналогичные приколы каждый третий бой.
А в Химках вообще был шедевр одаренности: я на КоТэ на аллее тяжей перестреливаюсь с ИС3 и ПТ. Работаю в снайперском режиме. Сокомандника на КВ3 уже сожгли.
Выкатываю из-за угла свожусь на ИС3 - хорошо стоял, борт открыт. И в момент моего выстрела прямо передо мной выкатывает Веспа, получив, естественно, плюху на все его 100% ХП.
Какую надо иметь альтернативную одаренность, чтобы встать меж двух перестреливающихся тяжей на такой фанерке? А потом еще гадить в чате, изощряясь в оскорблениях.

В общем, вот такие вот сокомандники хорошо портили ощущения от игры два дня подряд.

4) Ну и напоследок хохма:
в свете широко обсуждаемого бана за чит трасс получил вчера бесплатный цирк. Арта противника постоянно оставалась на месте, наверное решив, что дальний угол в Карелии недосягаем, и после второго ее выстрела я ее снял. Чат наполнился обвинениями в читерстве и угрозами бана. Теперь если снимаешь противника по трассе, то ты явный читер :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments