novichok_nova (novichok_nova) wrote in world_of_tanks,
novichok_nova
novichok_nova
world_of_tanks

насчёт Leopard'ов и КВ.

Пост по следам вчерашней дисскуссии по поводу братьев меньших всяких пантер и тигров со львами, в общем про Леопарда. Вчера вечером как и было обещано провёл серию из 10 боёв где пытался найти КВ и получить КВ в список фрагов, вышло даже более чем. Правда есть в этом также эпик фейл, ибо скрины именно с прибитыми КВ благодаря глючной работе яндекс фоток не загрузились. В общем как то так. Далее под катом много букв и картинок.


1 бой. Химмельсдорф - уничтожен КВ примерно с дистанции 15 метров, расход снарядов 7 штук бронебойных, пробивался в заднюю проекцию. был вооружён 107 мм орудием, попаданий нет. Место боевого контака железная дорога, также тараном уничтожен M2 Light Tank на верхней базе.

2 бой. Воодушевление и радость от подбитого КВ прямо в первом бою ни к чему хорошему не привели. Ввязался в Лассвиле в городской бой с Т-43, закономерно слил, сняв 21 %.



3 бой. Бой на Мурованке. В общем ничего интересного, подбитие с дистанции 200 метров - 215 метров 2х Т-34 (боковой профиль), также подбит в боковой профиль M3 Lee. А вот изюминка этого боя, подбит в клозе совместно с артой Черчилль. Естественный враг и один из самых опасных танков для Leopard'a. В общем как то так.



4 бой. Монастырь, опять песочница. 2 фрага Hetzer'а. Первый боевой контакт с 200 метров, второй с 15 метров. Далее подбит третьим Hetzer'ом, грамотно поставленным в тыловое охранение.

5 бой. Ещё одна песочница. 3 арты и Лухс с 20мм, все в клозе.



6 бой. Ещё один монастырь. Абсолютно всё с близкой дистанции не более 20 метров.



7 бой. Карелия, заслуженно послан командой, нет не туда куда обычно отправляют по доброй русской традиции =), отправлен в штаны. Приехал на 3-4 секунд раньше вражеских лёгких. В итоге заблокированно за углом 5 танков. В скоротечном клозе при поддержке со своими прибит самый смелый т-28. Далее стоящий в углу Hetzer (200 метров). Всё остальное уже стандартно, подсветил, ребята с камня отработали. В общем 2 парням на Т-34 однозначный респект, третий Т-34 сгорел неудачно получив от вражеского КВ снаряд в гусянку и не успев отойти за угол. В общем как по книге, три мушкетёра и отпрыск дворянина из Гаскони =). Все поражённые КВ получили попадания и повреждения разной степени с дистанции не более 30 метров.



8 бой. Обрадованный успехами ушёл светить в город на песчаной реке, закономерно сожжён ИС-3. Правда до этого добив в боковую проекцию 4% М6.



9 бой. Утёс. Был послан командой разведывать по прямой. Аннигилирован JagdPanther с 10.5cm, после того как получил снаряд коника от vk3601. В общем толком никого не подамажив.

10 бой. Опять утёс. Уже веселее, конкретных приказов от команды не поступило, кроме "большой уже, сам решай", получив карт бланш на свободную охоту ушёл наверх. Где и собственно с холма у большой горы спокойно стоя под сеткой подамажил M4A3E8 Sherman (150-180 метров), Т-34-85 (20-30 метров), КВ (15 метров). Далее спустившись вложил свои пять копеек в виде 21% дамага по PzKpfw VIB Tiger II, в простонародье КТ (180 метров, задняя проекция). Далее потренировавшись по стрельбе по М7 (начиная с 210 метров и заканчивая 95 метрами), спустился вниз и дострелял 43% PzKpfw VIB Tiger II в заднюю проекцию башни с дистанции в 20 метров.



На сим серию из 10 игр закончил. В целом при стрельбе на дистанции более 200 метров эффективность подкалиберных снарядов не лучше чем у бронебойных, эффективны более всего для стрельбы по уязвимым частям танков с целью поражения модулей и экипажа за бронёй на короткой и средней дистанциях (до 50-70 метров). Подкалиберные использовались при стрельбе по тяжёлым танкам (Черчилль и PzKpfw VIB Tiger II) и средним (M4A3E8 Sherman, Т-34-85) на указанной выше эффективной дистанции. При желании могу точнее повторить специально подбирая с боями где КВ поражается с Leopard'а.
С уважением, Nova.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments