Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote in world_of_tanks,
Кирилл Мартынов
kmartynov
world_of_tanks

привет из обт

Я зарегистрировался в начале ОБТ, появилось несколько комментариев и вопросов. Заранее прошу прощения, если вопросы уже звучали ниже.

Суть комментариев, кратко говоря, сводится к тому, что WoT, безусловно, один из наиболее достойных игровых проектов, который я видел. Если все пойдет хорошо, то он даже может затмить собой славу "Ил-2". И главная причина для этого - открытость проекта для casual players, готовых посвящать своему ангару по 15 минут в день. В перспективе и при условии, что в проекте будет представлена развитая система торговли и коммуникации, это может привести к очень интересным последствиям для социального мира игры: могут появиться профессиональные игроки, которые обслуживают огромную массу играющих время от времени и активно желающих платить за подобное развлечение деньги. К последним я причисляю и себя. Это очень правильный подход, и думаю, что разработчики идут в верном направлении.

Из забавных вещей можно отметить упор разработчиков на "научность" и "историчность", при том, что тактика WoT не имеет к истории Второй мировой ни малейшего отношения. Но зато есть роскошнейший Корней Горловин-Бачков, который одним своим видом в больших очках внушает уверенность в том, что все именно так и было по-научному. Клеить танчики стало теперь намного интереснее, господа, и современная наука это подтверждает. Очевидным позитивным моментом этого становится необыкновенные впечатления юношества, которое покупает в WoT Т-34 и думает, что теперь они терминаторы. Жизнь в лице столкновения со "зверями" учит их быть скромней и, вероятно, действительно побуждает интерес к истории.

Эту линию - "патриотическое воспитание молодежи" на казенном языке - тоже не стоит упускать из виду. Не знаю, получают ли разработчики деньги от российского государства, но я на их месте этот вопрос бы уточнил. Знаю, что есть организации, готовые такие вещи финансировать, правда оборотной стороной этой помощи всегда становятся какие-то условия.

Ну, и собственно, вопросы. Главных два. Планируется ли в WoT изменение времени суток, условий видимости и погоды? И второй: нет ли смысла подумать о том, что более дешевые экспериментальные прототипы были бы менее надежными на поле боя, как и "Тигры", не говоря уже о "Маусах", в то время как проверенные узлы Т-26 работали бы как часы? Это несколько улучшило бы баланс, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments