Don Tigro (don_tigro) wrote in world_of_tanks,
Don Tigro
don_tigro
world_of_tanks

Ход боя

Этот пост о том, что за сабжем нужно следить всегда и при любых обстоятельствах. Потому что соперник, даже превосходящий изначально или после начальной стадии боя вашу команду по огневой мощи, по ходу боя может как сделать какой-нибудь неожиданный маневр, так и начать лепить такого горбатого, что этим просто грех не пользоваться - или самому, или подсказать коллегам, как нужно действовать.

Карелия. Бой, о котором пойдет речь, был примечателен тем, что я на своей 44-ке стоял в списке нашей команды вторым сверху - первым был игрок на Пантере. У оппонентов был один ИС-3 и кучка остальной "легкобронированной" шушеры. То есть топовых и околотоповых тяжелых танков в бою не было. Да, с каждой стороны было по 4 разнокалиберных арта.

С началом боя наши традиционно потянулись за гору и на плато, я остался на базе прикрывать артов, то есть караулить вражий свет. (Вообще, у меня такая манера игры - подчищать косяки за командой: почти в каждом бое, на чем бы я в него не вышел, я иду ловить свет, запирать кишку на Ласвилле, прикрывать брошенный всеми фланг, и огребать первым на этом фланге от вражеского раша...) Через какое-то время слева и справа где-то посередине между базами команды вступили в боевое соприкосновение и планомерно начали уменьшать друг друга в количестве. Смотрю на ход боя, думаю, кому ехать помогать. Автоматом считаю засвеченных врагов, которые столпились по обоим флангам в две кучи - получается 12. Двенадцать засвеченных на флангах! Это значит, что их света не будет, и что на базе у соперника осталось 3 арта, и всё! Рашу в одно лицо по центру как по проспекту, врываюсь на базу, кладу с ходу двоих артов, третьего кладет коллега-арт с нашей базы. Въезжаю в круг, и, пока беру базу, поглядываю на окрестности и успеваю рассказать в боевом чате, в чем был неправ соперник. Из врагов на базу никто не вернулся - победа.

Аналогичный маневр где-то полтора месяца назад я проделывал на той же карте на Су-85, когда нашей команде светил проигрыш, но противник слишком увлекся и позабыл о тылах.

И подобных примеров, когда оценка хода боя может подсказать решение, спасающее ситуацию или направляющее ход сражения к победе команды, можно привести немало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments