thejove (thejove) wrote in world_of_tanks,
thejove
thejove
world_of_tanks

Ущербность немецкой техники

 Около месяца назад, будучи изначально совководом (не нагибаторства для, а маневренности ради), разнообразия ради решил выкачать себе немного "ущербной немецкой техники" (тм) по линейке тяжей. Той самой, которую так не любят разработчики и всячески не правильно используют супер-тестеры.



Сразу подготовил себя к тому, что буду жутко материться и проклинать всех и вся. Но обо всем по порядку.



Panz II, Panz III Ausf. A, Panz III - тут особо рассказывать нечего, обычные лоу-лвл танчики и такие же сражения, где все зависит не столько от танка, сколько от того много ли хомячков попалось тебе в бою. При доле смекалки в песочнице можно хоть по потолку бегать, это, думаю, всем известно.



Pz IV - итак, вот оно. Первое машинко, на которой уже всерьез начинаешь играть. Честно говоря, был немного удивлен. Что за хня? СССР на 5 лвл дают убер-танк КВ, который с 107 мм становится убийцей всего живого, а с 152 камикадзей, способной снять ис4 до 30-40% хп.



А это что такое? Что это за головастик из порванного презерватива? Жутко, жутко нервничал и матерился. Что с ним делать - не понятно. Но дао оно такое - приходит постепенно и не ко всем. После докачки до топа, сетки, ремящика и стереотрубы стало вдруг понятно, для чего в этой игре нужен этот маленький танчик.



Дело в том, что сие чудо способно ногебать всех и вся на своем уровне боев. Вплоть до тигров, исов, т29, т-34-85 и прочих-прочих. Это танк поддержки, пт-из-кустов. Не перечесть сколько боев было вытянуто на Вестфилде именно за счет обзора и точно скорострельной пушки.



Теперь главный вопрос - ровня ли это КВ? На мой взгляд, при всех плюсах таки нет. Не дотягивает панц4 до уровня туалета с 152 мм. Хотя бы потому, что у кв много ролей в игре, а у него одна. Надо как-то бустить. имхо.



ВК3601 - забавный танчик. Нечто среднее между тяжем и ст. Стиль игры был такой же, что и у панца. Кусты, поддержка тяжей, выкос ст. Кстати, с топ пушкой и т43, и т44, и 34-85 разбираются очень даже бодренько. Не в одиночку естесно. 



Можно ли сравнивать с кв-3, который добавив хп, можно вообще ставить на 7 лвл? Никак. Не дотягивает, хоть играть и можно.



Тигр - угу, вот он, самый ацтойный танк 7 уровня по мнению форума. В стоке  - это просто пыздец, раздай патроны. Да, горит, да, критуется. БК, движок, экипаж - буквально в каждом бою. Медленный, неповоротливый, косой. В этом плане и ис, и т29 в стоке на порядок более играбельные и легкие в освоении.



Броня - ну считайте, что ее нет. Очень-очень картонный танк. На нем я боялся даже су-76 и панцирей из детсада.



Тигр эдакое особенное блюде со своей особенной уличной магией. И только слившись в 10 боях подряд, начинаешь понимать ДАО этого подкустового ногебатора. Сидеть тихо-тихо, никуда не лезть, светить трубкой и поддакивать из-за угла. Усе, какбе.



В топе танк довольно подвижен, скорострелен и намного реже горит. Хотите верьте, хотите нет, возможно это все плацебо, но по-моему есть сильное влияние ттх экипажа на % вбр по моменту критов. На тигре это особенно сильно видно. В стоке - в каждом бою выносят двиг и бк. В топе - раз в 5-10 боев то или другое.



В топе он может решать. Не на 1 линии огня, боже упаси. Но сбивать гусли ис4/т54, поддерживать в атаке того же ис4 против 4 54ок (было такое) и вытянуть фланг - это да. Тигр незаменим в этом плане, ибо на этот "кусок говна" попросту никто не обращает внимания. не воспринимает всерьез. А при прямых руках владельца это чревато.



С другой стороны в большинстве ситуаций тигра цель номер один - ибо картон. печаль.



И опять же - танку чего-то не хватает. Не говорю, что он плохой, нет, хороший. Но ис и т29 выглядят вполне законченными машинами со своими + и -, тут же нечто желеобразное и не до конца завершенное. Есть минусы, но нет эффективных плюсов.



Мои мысли таковы, что тигру или надо добавить подвижности, сделав его аналогом вк3601 на 7 лвл - эдакая смесь тт и ст. Или же добавить топ-пушке скорострельности, дабы можно было реализовывать его преимущество в дпс. малоподвижность+картонность+криты в обмен на лобовой дпс - по-моему очень даже разумно. Щас он какбе наравне по всем ттх с одноклассниками, но по факту получается ни рыба, ни мясо.



Баланс по ттх - это хорошо, но когда у танка нет четкой линии поведения, кроме как подгавкивать из кустов это плохо. все таки для этого есть пт.



тигр2 - только что купил его. сыграл один бой. пока ничего не понятно. поэтому вот хочу спросить совета у вас - что с ним делать-то? ставить стаб, осыл и оптику и быть еще одним танкмо поддержки? или подбой и танковать дмг? у кого какие идеи?

______________________________________________



ну и в итоге по поводу ущербности этой самой техники немцефильской.



нет ее. ущербность - она только в голове у некоторых вайнеров. техника вполне нормальна и играбельна. да, есть проблемы с ролью в игре, с балансировкой классов, но на успешное нагибаторство это по сути не сильно влияет. скорее просто сковывает тебя в возможностях.



означенные мною танки даже не надо бустить, им просто надо более ярки выделить их плюсы, даже если в ущерб чему-то еще. тогда у них появится четкая роль в игре, и крики "я нинагибаю" стихнут под тихими советами делать вот так и эдак, и не иначе. а ныне то и советовать то особо нечего, кроме как "сиди и не высовывайся".





это какгбе гурстно.



п.с. на этом все. извиняюсь за данный поток слов, просто накоплось, решил поделиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →