Korney San (korneysan) wrote in world_of_tanks,
Korney San
korneysan
world_of_tanks

Бой WoT - это не только ценные танки, но ещё и 3-4 килограмма тактики и стратегии

Конец боя за Элленберг.
С нашей стороны я (СУ-5), два СТ и лёгкий. С их стороны ПТ и два КВ.
ПТ вяло перестреливается с одним средним и лёким на левом берегу недалеко от нижнего моста, я со вторым средним на правом берегу пытаюсь удержать КВ от мысли проехать через верхний мост.
И тут приходит ОН - зверь, весьма характерный для СУ-5 в затяжных боях. Все 14 снарядов разложены (которые в землю, которые в танки :) ), и боеукладка пуста. Я понимаю, что один средний против двух КВ долго не продержится... и что-то толкает под руку. Разворачиваюсь и даю по газам. Мои соображения подтверждает двойной разрыв в танке коллеги, когда я "пролетаю" (крокодилы не летают. А если и летают, то низЭнько-низЭнько") мимо него. Подправив маршрут так, чтобы его остов закрывал меня от КВ, я шпарю прямо к среднему мосту. Два выстрела в спину не долетают (спасибо, мёртвый брат!).
Переезжаю мост и останавливаюсь только под флагом чужой базы. Пошёл захват.
ПТ, охренев от такой наглости (база в прямой видимости за кормой) и начисто забыв о противниках, начинает разворачиваться. Зря - они не дремлют и напоминают, что с кормы броня тоньше. В это время загорается и начинает стремительно нарастать "Захват нашей базы". Понятно, два КВ доползли.
Я ору в чат: "НА БАЗУ! БЕГОМ!!!" Товарищи, оприходовавшие ПТ, реагируют правильно - подъезжают и становятся рядом. Теперь наша полоса растёт быстрее (3 против 2х).
Примерно на середине полосы, видимо, этот факт доходит до противников,и они срываются, пылая жаждой мести и стремлением уничтожить наглецов, посягнувших на честь флага. "Захват нашей базы" гаснет. Но - нас трое, между базами дома, а у них отнюдь не скоростные КВ...

...а ведь я уже готов был подставиться на милость "победителя"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments