Seyzuro (seyzuro) wrote in world_of_tanks,
Seyzuro
seyzuro
world_of_tanks

Для всех ТТ-страдальцев

Цитата с форума:

"Ребята, обстстрадавшие от несправедливости весь форум. Вы его ЧИТАТЬ пробовали? Хоть коментарии разработчиков?
Если нет - могу кратко сформулировать пункты программы, благодаря которым этот проект должен жить. А не сдохнуть не выйдя в релиз.

1. F2P - не означает, что человек не оплачивающий работы серверов и программистов РАВЕН тем кто платит. Он просто МОЖЕТ зайти в игру и (на выбор) прикинуть нравится ли ему игра или просто покататься для фана немножко. Для тех кто В ИГРЕ, а не просто "заглянул", есть премиум аккаунт. Абонентка, если хотите. Впрочем, разрешение торговли голдом означает официальную возможность платить за премиум не деньгами, а своим временем (или навыками игры). Ты имба? Добудь достоточно кредитов на покупку золота у тех кому проще заплатить баксы. Ибо без доната/абонентки игра сдохнет.
2. В игре нет случайностей или несправедливости. В игре есть баланс.
3. Идеальный баланс был озвучен давно:
1-3 уровень - комфортно без премиума, абсолютная халява с премиумом.
4-5 уровни - можно жить без премиума, с премиумом все еще халява.
6-7 уровни - ну, если руки есть, то премиум не обязателен. Но тяжело очень. Если же с руками не очень, то изволь платить. Сейчас прокачаные топСТ выпадают за баланс, так что есть вероятность что будет немного урезана халява. А может и нет, с кривыми руками без премиума все равно пойдешь в минуса.
8-10 уровни. Топы. Только для игроков с премиумом или фанатов задротства (5 боев фарма на 1 ремонт ) И таки да. Это нагибательные танки. Много вы на т43-44 ис7 убили, 1*1? Нет, 2*1 или 3*1 вполне можно запилить. Но 15 44 не порвут 15 ис7 ну никак.

Почему такой баланс? Почему 8-10 не для фана и рендомных сливов? Потому что они нужны для другого. Для кланового боя за територию. С которой капают креды или даже голд. На ремонт ИС7 и мышек защитников. Хочешь "нагибать" на супертяжах - будь в клане где эти танки востребованы в тяжелых боях. Или нанимайся за плату превосходящую цену ремонта. Игра должна быть интересна для пришедшего через 3 месяца после релиза. Если в бою 20 ис7 и 10 фрагов едва из песочницы - фраги скажут что это хреновая игра и не станут платить. А нагибаторы понагибав друг друга неделю скажут что "прошли игру". И все, кранты "танчегам". Чем старожил должен отличатся от новичка? Опытом, коллекцией всего на все случаи жизни. А не ис7 для переезжания 34-ки. Ис7 у ветерана будет. В гараже. Для боя с серьезным противником.

P.S. Для денег и фана у меня есть сау. И черчиль. И леопрад. и эта хрень приносит мне в процессе прокачки артов 0.5-1 лимон в день.
Да, у меня только ис3 в топ комплектации. Да, с некачаным экипажем он УГ. Нет, денег мне хватает. Потому что я купил черчиль и посадил туда экипаж ИСа. Для чего нужны премиум танки? Для того чтобы кататься хоть на чем то с гарантированной прибылью. И качать экипажи дорогой техники, потому что убить ис3 100 раз стоит примерно 2 лимона убытка. А черчиля - полтора лимона прибыли. С практически тем же результатом для экипажа.
P.P.S. Кстати, с премиумом и 85+ экипажем ис3 стал в среднем чуть-чуть прибыльным. 1-2 к за 2 боя из расчета поражения/победы 50/50. Ис7, думаю, будет стабильно минусовым в среднем. В рендоме, где количество идиотов неисчислимо."

На которую был дан ответ Шторма: "Спасибо. Все очень правильно написано."
Сама тема, судя по всему, не пережила переезда :/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments