Жизни - сама жизнь (sulla_l_k) wrote in world_of_tanks,
Жизни - сама жизнь
sulla_l_k
world_of_tanks

Category:

ДЛЯ новичков азы тактики ,стратегии


Появилось достаточно большое количество новеньких,(которых будет с началом ОБТ еще больше) которые творят бог знает что :Smile-hiding:

РОбятЫ, не подводите команду, делайте что дОлжно,не считайте себя умней других, все давно уже объезжено. Имеет смысл менять тактику по ходу боя, но уж, во всяком случае, никак не в начале его. ЕСЛИ у вас есть какие то мысли и задумки,НЕ воплощайте их в жизнь,пока не проведете хотя бы 500-700 боев. Там опыт уже появится для мгновенной реакции и изменения стиля боя.



По сокращениям в тексте:

ЛТ -лекгий танк,СВЕТЛЯК,свет,включает в себя технику по всем веткам 3-4 левела прокачки(например А20 и PzIIIA)

СТ - средние танки

ТТ- тяжелые танки

ПТ- противотанковые САУ

Арты,САУ -самоходные артиллерийские установки

Скилы - особые умения экипажа,появляющиеся после прокачки оного до 100%(для всего экипажа,кроме командира-110%).

Фугасы, ББ - типы снарядов

Криты - попадание по танку,наносящее повреждение внутренним системам и экипажу(танк с дохлым движком или без заряжающего-наводчика.. это грустно)

СВЕТ,засветка - если у тебя хорошая рация,то всех врагов, которых видишь ты,видят и другие. засветка- это показ команды противника





сначала по картам.

СИНИМ - обозначен путь СТ. КРАСНЫМ - ТТ, зеленые зоны -это зона дислокации для САУ.Пунктирами - альтернативный путь(для своих цветов). с обеих сторон пути почти одинаковы


Энск

Отправленное изображение

почему НЕ стоит ходить на ТТ по синему пути: там лесо-холмистая местность,скорость падает,а ввиду того, что места много - СТ и Лт есть где маневрировать -соответственно больше шансов подбить вас. на ТТ скорость итак не фиг то большая.

естесственно СТ не возбраняется ползать по городу.

Для ЛТ -СВЕТИТЕ. Жмите на газ, пользуйтесь застройками и,маневрируя, добирайтесь до вражеских арт.

ДЛЯ ПТ -или сидите в кустах (между домами -это для жирных Пт -типа Феди или ИСУ) или бродите за танками(см ниже)



Химмельсдорф

Отправленное изображение

рекомендаций всего две:

1- ЗАБЕЙТЕ на замок,не лезьте наверх,уж во всяком случае не на тихоходах:выгоды мало(стрельба сверху + охват с флага,но! ДООЛгий подъем. даже на Т44 скорость подъема около 15км/ч),а ваш дамаг пригодиться внизу.

2- для ПТ - ходите по 2 в ряд,если идете не за танками -просто давите все что впереди

ЛТ - проскакивать можно везде,улочек навалом,всегда можно свернуть куда-нибудь. НО! не топайте напрямую через площадь -до фонтана максимум: вся площадь,насквозь, простреливается с респов.



Прохоровка

Отправленное изображение

на G-H 9-0 горка-выгодная позиция. но влетать на нее сразу нужно. подъем -вещь тихоходная(максимум 15 км/ч для СТ), в прицел к врагу попадете - убьют сразу.

тут раздолье САУ и ПТ: масса кустов и открытых пространств.

Для ПТ: можно просто ехать за толпой своих танков,прячась в кустах ИЛИ тусить рядом с САУ.



Малиновка

Отправленное изображение



чего делать не особо стоит: ТТ лезть на горку -там скорости мало,места много:вокруг вас спокойно может побегать СТ и убить.

и топать вдоль озера по болоту -там скорости нет :Smile_harp: , попадаете под огонь арт-как в тире



тут раздолье для ЛТ. ЕСЛИ грамотные ЛТ(долгая засветка) - команда противника выноситься как минимум на 1/3 через 1-2 минуты после начала боя. ЕСЛИ ЛТ хорошо владеет маневром -можно проскакивать через поле. В идеале пролетать по дороге на востоке карты(вдоль речки)

ЛТ не ходите по болоту вдоль озера (клетки 3-6 по диагонали). там топко и проходимости нет, а 1 пт простреливает от начала до конца все болото



Карелия

Отправленное изображение

НЕ ходить вначале по центру: дорога на ура простреливается всем чем можно.

опять же -в гору на ТТ лезть не стоит - выгода только одна:море камней,где можно спрятаться. но у СТ будет преимущество в скорости и маневру,завалят

ЕСТЬ смысл зарашить 3-5 СТ (согласованно) по красной стреле.

ЛТ- если решили светить по центру- светите сразу. Начиная с середины дороги -маневрируйте- с середки уже просматривается все с респов. Наверх лезть,если только с боков.



Лансвиль

Отправленное изображение

чего делать НЕ следует.

1- ЛЕЗТЬ на СТ по красной ветке. там местность -узкие проходы,пониженная скорость, холмики,нет места для манёвра. Скорости никакой и в лоб от ТТ или ПТ словишь -мало не покажется. + там любят прочесывать все арты,стоящие на концах карты.

2- НЕ СТОИТ топать в город на ТТ -слишком много улочек,обойти вас и зайти в зад-бок-запросто.Или подопрет к дому какой-нибудь ЛТ(обидно будет простоять бой)

3- КИШКУ!!!!(желтый крестик) ЗАКРЫТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: или собстенным трупом или толпой врагов. Чуствуете -ща сдохнете -разворачивайте поперек дороги танк. ТТ лезть туда -это надеяться проскочить НАШАРУ,в расчете что у врага все тупят,что бывает не просто редко,а очень редко.(лично я, когда вижу ТТ в кишке, начинаю стрелять только фугасами -уж убьет, так хоть критов навешаю)



ЛТ! свет ТОЛЬКО через город: дороги,улочки(можно скрыться). через кишку ехать не веселое занятие: она до середины просматривается-простреливается с любого респа - засветите только тех,кто стоит напротив входа в кишку. А вот вас убъют быстро. Ущелье -на любителя: топко, но маневрировать можно - там себя неплохо PZIII и А20 чуствуют



Мурованка

карта новая. относительно не изъезжена, но примерный расклад таков

Отправленное изображение



-ЕСЛИ вы идете от респа номер I: в лесу у первой базы (клетки 8-0) шикарное место для засад ПТ -столпитесь,выставите 1 ТТ впереди в качестве приманки и валите всех как в тире

-ЕСЛИ от респа II, то часть СТ(в частности лвл 5-6)хорошо б зайти через деревню, примерно в районе D-F 5-6. и из-за домов отстреливать в лесу тех, кого засветят едущие по красному пути.

у второй базы для ПТ -холм -идеальное место: просматривается все далеко, кустов хватает.\

ПТ НЕ ходите через город - лучше в обхват, что б перед вами было как можно большиее пространство : дальше врага увидел -меньше шансов,что он до вас доедет.А в городе вас спокойно обойдут с боков и припрут к стенке: расстрел

ДЛЯ ЛТ идти можно через город или лес с востока - проходимость хорошая, в лесу можно и урыться.



Теперь по поведению техники. что ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ЛТ

ВЫ -глаза и уши вашей команды - чем больше засветите,тем слабее станет команда противника: и разгадает кто-где-как пойдет,и отсветку целей даст и еще и сами покоцаете кого-нибудь.

ГЛАВНОЕ за что идет опыт ЛТ -это засветка целей(за арту опыта дают больше-так что ищите арты :Smile-playing: ) (уточнение от BSP )

ВСЕ танки 2-4 лвла можно смело считать ЛТ-светляками, для вас важен набор снарядов 50\50 бб+фугасы. можно вообще все фугасами заряжать -пролетая мимо,на автовыстреле,вешайте врагу криты,повреждающие внутренние компоненты и убивающие экипаж

НЕ отсиживайтесь на базе-за спинами более тяжелых. От вас толку в этом 0.

"- увидите маус или ис-7 которого можно подпереть к стене или др. танку -смело зажимайте

- не стоит тратить патроны на танки которые вы не пробиваете, займитесь танками попроще"(c slepoi )




ГЛАВНОЕ для вас - ходовая+движок+рация.

в Экипаже можно сразу смело брать меха и радиста +75%

из перков я б посоветовал - грунтозацепы и обсорбацию брони. Из скилов экипажа - пожаротушение-1 остальное ремонт



СТ

ВЫ ВОЛКИ мира танков: набежали стаей -погрызли всех,кого увидели,ушли. ИДЕЛА ходить связками 2-5 СТ и рвать 1 цель всем.На вашей совести отстрел ЛТ,ПТ и САУ. против 2-3 сразу СТ и у ТТ шансов нет.

СТ можете считаться с 5лвла. Т34 и PzIV - только топовые

Из экипажа ГЛАВНЫЕ (умение 75%+) мех,наводчик и заряжающий

Из скилов экипажа - 1-2 пожаротушение -остальное ремонт

Из перков -досылатель и (если есть) стабилизатор,или уменьшение времени сведения. ДЛЯ Т44 -отдельно(спешл фо ю) мокрая боеукладка.

СТ чуствует себя хорошо везде: в обороне,наступлении,прикрытии. можете топать стаями, можете пристраиваться к ТТ или ПТ, можете соло светить. единственное НО! не стойте на месте: стоящий на месте СТ живет чуть долше ЛТ



ТТ

ВЫ -мастодонты этого мира. спокойно едем,останавливаемся,стреляем,едем дальше. Минус у вас один -медленные и с оч медленно вращающейся башней(ис7 не в счет-по скорости)

соло можно,но не нужно - можно нарваться на грамотного СТ или словить от арт по полной.

по экипажу - заряжающий и наводчик

по умению экипажа - см у ст

по перкам - скорость сведения и досылатель

ТТ под прикрытием ПТ или СТ -это смерть всему живому в пределах видимости

- НЕ сидите зря на респе:пользы от вас там мало, да и пара прорвавшихся СТ вас в клочья разорвут.





ПТ

снайпер-кемпер мира танков) встал-выцел-выстрелил-убил(или снес много)

ОСНОВА ПОВЕДЕНИЯ: ИЛИ стоим в засаде ИЛИ двигаемся от впереди идущих танков на расстоянии 150-200м шкерясь по кустам.Вас не видно - а вот ВАМ подсвечивают танки. не лезьте вперед -мало кто выживает,не убив врага с ваншота

по экипажу - заряжающий,наводчик,радист

по скилам - маскировка. есть ли смысл брать ремонт? см сами- дорвавшись до вас,СТ завалит ПТ с 95% вероятностью

по перкам - дальность и ИЛИ скорость сведения ИЛИ досылатель. маскировку даст экипаж

вперед лезть может,пожалуй, только федя и ису.



САУ

Боги войны. грамонтые сау- половина победы.

есть ОДНА просьба: НАУЧИТЕСЬ ВЫЦЕПЛЯТЬ САУ ПРОТИВНИКА ПО ТРАССЕРУ ВЫСТРЕЛА. чем меньше останется у врага сау, тем больше шанс того,что к вам никто не прорвется. ПРИЧЕМ желательно этим заниматься низкоуровневым САУ - дамага для убийства себе подобных много не надо.НО! на все,что выше су5 и веспы по лвлу жрет дорогие снаряды -не выгодно стрелять по артам чисто в денежном эквиваленте. Да и пользы от хуммеля или с51 в стрельбе по танкам больше, чем от вас.

по экипажу: наводчик,заряжающий,радист

по скилам экипажа - 1-2 ремонта(хз,может после ЛТ или при дамаге от вражеского САУ выживете) -остальное маскировка

по перкам -досылатель и скорость сведения.



вот в принципе основы. как вы будете действовать-дело ваше,НО! просто поживите по этим основам до 500 боев. там уже и опыт и все остальное появится,будете свои думки втюхивать.



для интересующихся http://forum.worldof...ba%d0%be%d0%b2/

http://forum.worldof...81%d0%b0%d1%83/



по экипажу отдельно - толковый,подробный отчет http://forum.worldof...__fromsearch__1



по доп модулям танка http://forum.worldof...bd%d0%b8%d0%b5/



конструктивные предложения приветствуются и вносятся цитатами

Автор: Mazzolata: Вчера, 22:34

По мере обновления постараюсь поддерживать тему.
обновленно 25,06,2010 в 10,10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments