Егор Отвёрткин (ala_praetoria) wrote in world_of_tanks,
Егор Отвёрткин
ala_praetoria
world_of_tanks

Похвальбы псто + размышления

Дано: Т-34-85 - 100мм, досылатель, оптика, вентиляция, 100% экипаж (маскировка в разной степени, в среднем 45% по танку).

Место: случайный бой, Мурованка, верхний респ.

Кратко результат: победа (все танки уничтожены), 7 "полосок на пушке", медаль Виттмана, медаль Оськина, личный рекорд по экспе, 2-е живых в команде, ни одного попадания по мне.

Оценив перед боем своё незавидное положение - 2-е место снизу, и отсутствие попытки со стороны сокомандников какой-либо координации действий, решил занять выгодное положение и обождать. Въезжаю в верхний левый угол леса и секу из-за куста деревню.

Первой жервой был Шерман, ехавший по деревне. Следующей - с той же стороны стоявший на одном месте КВ-3. Потом впереди мелькал Т-44, я по нему попал, но не убил. В этот момент за спиной по лесу проехал собрат Т-34-85, которы был безжалостно растрелян по засвету. То, что команда сливается стало понятно, когда по краю леса, ближе к красной линии проехал ИС-4 убив всех в лесу, кроме меня. Я всадил в него снарядов 5. На последнем слышу "Поджёг!", ИС скрывается из виду. Еду за ним. ИС убивает нашу одну арту и сгорает. Возаращаюсь обратнона край леса. Из деревни  на меня выкатывается Т-44, я его добиваю.

Осматриваюсь. Ситуация такова, что у противника 1 танк (34-85), Федя и 2 холода. У нас 2-3 танка с моим, 2 ПТ, и арта. Все ломятся "добить" и я в том числе, но не так резво. В итоге Федя на пару с холодильником дожигают наши танки и 1 ПТ, а наши, в свою очередь, жгут их один танк и холодильник.

Остановился. Расклад: Су-100 едет со мной, арта на респе. Холодильник у оппонентов неизвестно где в кустах на респе, а Федя поехал куда-то наверх по левому краю карты.

Дальше всё было очень быстро, не более 1,5-2 минут. Примерно от церкви в деревне еду на горку с той целью, чтобы выехав сразу оказаться в кусте. Расчет срабатывает - только выезжаю наверх, сразу свечу Федю, который стоит внизу. Он меня не видел, наверное, потому что ни он, ни холод не стреляли. Зато наша арта пару раз из 3-х удачно по моему засвету приложилась. Сам я не стрелял, потому что не до конца въехал наверх и пушка вниз не опускалась, а ехать вперёд было опасно. Тут выезжает наверх рядом СУ-100, делает по Феде выстрел, уползает назад, получает плюху от засветившегося холода - теперь я знаю где он!
Холод получает плюху от нашей арты и прячется за дом. Федя едет вперёд на нашу СУ. Этого я и ждал! Получает плюху от ПТ, теряет гуслю. Я еду параллельным курсом навстречу Феде, чтобы оказаться у него сбоку-сзади. Федя чинит гуслю и едет вперёд на горку на нашу СУ, не обращая на меня внимания. Оказываюсь сзади него внизу делаю ему 2 выстрела в рубку. Федя лопнул!
Теперь только Холод! Он опять скрылся за дом. СУ-100 зачем-то едет с ним влобовую и сгорает от прямого выстрела, в следующую секунду добиваю холод. Победа!

Свидетельства художеств:

Я не буду говорить, что здесь такой результат от моего большого мастерства. На самом деле полностью "мои" танки это только Шерман и (правда, предмет для гордости) ИС-4. Остальных я хоть и молотил, но сокомандники к ним так же существенно прикладывались. До первого моего выстрела по Феде у него оставалось процентов 45, не больше. Та же история с холодом. КВ-3 я в 3 выстрела снял 20-30 процентов, повезло его 4-ым добить. Т-44 выкатился на меня с 12%.
Но самое главное: никто не обращал внимания на Т-34-85. Либо не видели, либо не стреляли. Единственный выстрел по мне сделал холод, но он просто не попал.
Обычно мне так не везёт, а иногда вообще помираю, не сделав ни единого выстрела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments