Toomany Shadows (toomany) wrote in world_of_tanks,
Toomany Shadows
toomany
world_of_tanks

JagdTiger

Тута давеча ЯгдТигр ругали как видно, напоказ;
а я вот, товарищи, при в меру кривых руках, с огромным удовольствием на нём фармлю.

Ночером вот нынче, к примеру, занесло меня на Песчаную реку,
где отыграл я технически отвратительно, но выжил и огрёб кучу кредитов.

С самого начала я потерянно продил по нашему нижнему респу, пытаясь стрелять то по далёким вражеским СТ, сминающим наш плавно переходящий в оборону раш справа, то по недалёким и не менее вражеским ТТ, рвущимся слева. Дела шли, прямо сказать, не очень, команда дорого продавала свои жизни, но всё же мало помалу сливалась.

Долго ли, коротко ли, а осталось нас четверо против четверых; у противника были ИС (или КВ-3, сейчас не упомню, а силуэты позорно путаю), ИСУ-152, СУ-152 и ЯгдПантера; у нас - я с 38 хитами из 1600 (в какой-то момент заметался между двух стреляющих по мне, ибо лоб был всего один), сильно битый Першинг, Т-20 (кажется) и Т29. В какой-то момент я даже подозревал, что расклад в целом сложился в нашу пользу; но Т29, судя по всему, участия в игре не принимал — всё предшествующее время боя он простоял на базе и не пошевелился даже когда вокруг него засуетился алчущий халявного фрага вражеский ИС-3, который мне пришлось демонтировать.
В общем, двинулись мы втроём к вражескому респу; я притом сильно отставал, ибо и сам по себе был неспешен со своими 75 тоннами веса, да ещё и прихрамывал на всю правую гусеницу. Словом, я не проделал ещё и половины пути, как Т-20 и Першинг уже доехали до вражеской базы, где героически разменяли себя на ИСУ-152 и последний вражеский ТТ. Задача моя, сами понимаете, существенно облегчилась, но мои 38 хитов не давали мне покоя.
И в этот момент где-то далеко за моей спиной зашевелился наш Т29. Я облегчённо выдохнул; да что там, все наблюдатели с нашей стороны облегчённо выдохнули. Я расслабился и принялся деятельно предвкушать победу: Т29, покрутив башней и, видимо, оценив обстановку, резво помчался мне вдогонку.
Ещё через пятнадцать секунд он самоуничтожился.

Я схватился за лицо и попытался оторвать себе голову, но не преуспел; снедаемый похоронными мыслями, я остановился на первом попавшемся холмике так, чтобы прикрыть нижнюю лобовую бронеплиту; и приготовился к неминуемой гибели.
К счастию моему враги, не замедлившие высунуться из-за барханчика вдали, двигались последовательно, а не параллельно; к тому же каким-то чудом (полагаю, оным были труба, масксеть и средний перк маскировки 66%) мне, судя по всему, удалось увидеть их раньше, чем им меня; Ягдпантера лопнула от первого выстрела; от выстрела СУ-152 мне удалось увильнуть (ну и, полагаю, св. ВБР помог), а дальше мой заряжающий оказался чуть проворнее конкурента.

Получил «Стальную стену» (11 попаданий), жалких 1702 опыта и вполне себе приятных 66669 кредитов

Наскоро сляпанная движущаяся картинка для привлечения внимания:


Собственно, помимо бессовестного хвастовства хочется сказать: ЯгдТигр хорош. Он шустро крутится, крепко и довольно точно бьёт; мощная лобовая броня позволяет при желании идти в лобовую же атаку; в большинстве боёв, включая слитые, зарабатывает в среднем порядка сорока тысяч кредитов; по среднему опыту за бой в моей статистике он лидирует.
Соответственно — и это применимо, пожалуй, ко всем танкам в игре: если ЯгдТигр не приносит профита и фана — вы просто не умеете его готовить =)

P. S. Да, криты на пушку случаются, но это, как правило, либо случайность, либо тактический просчёт;
и да, если ЯгдТигр сливается в самом начале проигрышного боя, то бой не окупается; ну так это и нормально для техники этого уровня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments