sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

К вопросу о светляках-героях

Для разгрузки коммуны от конспирологических вопросов - ностальгии пост.

Помню, выехал я в Химмель на Объекте-704, один из первых выездов на этой чудо-машинке. От нижнего респа пошел вправо, по улочке, в первые же минуты боя оставшись без поддержки - тяжи, радостно ухая, укатились куда-то в гору, откуда потом доносился только лязг, матерные выражения и сообщения об очередной безвременной смерти. Так что встретив вражеский раш в одно лицо, я даже и не ругался почти. Благо 704-й на узких улочках творит чудеса похлеще Дэвида Блейна.

Я был в топе, а раш такой себе - всякие ИСы, КВ-3, Тигрусы и прочие. Но динамичненько все было - улицу тут же заволокло дымом и загородило обломками. Однако вражеский Pz-III, честь ему и хвала, умудрился проскочить сквозь море огня и зайти мне в тухес тыл. Объект-704 для каруселинга не самая подходящая машинка, да и БЛ-10 заряжается не секунду, а уж тут, когда спереди прут... В общем, не обращал внимания на "трактор", чем нимало ему не мешал - панцер лихо и задорно раскатывал позади и бодро стучал снарядами в корму, задавая ритм.

Минута боя, две, три, четыре... Разделав неудачный раш, двинулся дальше и вступил в огневой контакт с защитниками респа. Там пришлось посложнее - в ход пошли фугасы, стрельба по гусеницам и самое страшное оружие - звездочки в чятике. Накал страстей был такой, что, кажется, монитор чуть не плавился. Pz-III в это время честно ездил за мной и стучал в корму и по гусеницам, даже не шарахаясь в сторону, когда я поводил стволом. Привык. Да и я к нему тоже как-то притерпелся. Пару раз, правда, в редкое мгновенье затиший, пытался его разделать, но он был куда шустрее, я и бросил.

В общем, ездил он за мной минут пять. Я даже беспокоился, когда он куда-то пропадал. Но он - честный малый! - всегда возвращался чтобы продолжить свою монотонную работу. Ей-Богу, я согласен был захватить базу, не убивая его, и уже к тому шел, но... пущенный кем-то из СТ снаряд прервал жизнь маленького героя. А жаль. Увы, не помню даже его ника, но своего "Снайпера" он получил честно, подтверждаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments