Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

По кланварам.

Немного подобью промежуточные итоги.

1) Разрабы катастрофически недооценили масштабы кланов. В первый день во все провинции было по 8 претендентов, т.е. максимум. Со второго дня очередь в каждую высадочную провинцию была 80-160 желающих кланов.
2) В связи с этим, система фишек, столь усердно взлелеянная разрабами, полностью потеряла смысл. Все бои которые я видел (а может и все вообще) проходили с 30 танками. Я не видел боёв отмененных из-за недостатка фишек (из-за недостатка в клане ТТ10 видел).
3) Основа тактики КВ - хорошо спланированный раш. Основной стиль боя - ближняя свалка. Ныканья и перестрелки издали бывают только если у обоих сторон осталось несколько последних танков.
4) Требования к технике в КВ сложились следующие:
* Основная сила раша - ИС-7
* Поддержка раша - Т-30
* Подвижный ДОТ дефа второстепенных направлений - Маус.
* Арта 7
* свет - Т-54
Остальная техника не слишком нужна (не надо примеров "а я на ... так зажигал", вам просто попался неорганизованный враг).
5) Т.к. все стреляют золотом и возят золотые расходники, доход от провинций и близко не покрывает затраты на их завоевание. КВ - чистый донат.
6) Из-за огромного числа желающих, КВ - это ежедневные бои. При чём по 2-6 боёв в день за провинцию.

Отдельное по ПТ, т.к. я ПТшник.
ПТ в кланварах не нужны. Судите сами, Объект 704 и Т30 примерно одинаково вооружены, но 704-й убивает Т30 в среднем 4 выстрелами, а Т30 704-го 2 выстрелами. При этом мест в команде всего 15 и лучше брать Т30. Про Ягдтигра и говорить нечего. Его достоинства - броня, хиты и точная пушка. В КВ это не достоинства. Хитов по сравнению с ТТ10 мало, броню золотом берут все, а пушка слабовата.
И наконец, раши требуют ближнего боя. ПТ9 имеют пушки на уровне ТТ10, но броня и хиты категорически малы. А сидеть в кустах и стрелять заметное время издалека, хороший противник не даст.

PS: Нет, есть и достоинства. Например отличная тактика и хорошие игроки, вместо толп подкустовых зассанцев из случайных боёв. Но ограничения по технике и большая нагрузка конечно унылы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →