Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Исторические бои.

Почему лично я жду исторических боёв.
Строго говоря, игра достаточно аркадна и ИМХО особого профита "реалистичности" от исторических боёв не добавится. НО! Есть один фактор, который даст им приличный плюс.

Сейчас балансировщик подбирает бои по диапазону уровней. Т.е. фактически выбираются танки в рамках определенного диапазона эффективности. Если он широкий, танки разные, узкий - одинаковые. НО! Балансировщик подгоняет танки по весу, в результате более старый ТТ балансируется более новым СТ или старый ТТ ставится вниз списка. Отсюда масса вайнов на тему "никчемный Т1х*й" или "картонный Тигр", хотя в реале Тигр был совсем не картонным, а весьма грозным танком. Однако игра кидает Тигр с танками, которые создавались годами позднее и он для них крайне уязвим.

Исторический режим позволит танкам играть с теми противниками, с которыми он одновременно создавался. Соответственно, танки, не смотря на уровни, займут в игре своё изначальное место. КВ будет мамонтом, которого попытается загрызть стая трёшек и четвёрок, Тигр будет биться с 34-ками и ИСом, Т-28 попадет в компанию предвоенных танков и т.д. Т.е. при правильном подходе, все тяжи будут тяжами, СТ - средними, а ЛТ - легкими.

UPD: Проблема вайнов в том, что по вооружению и бронированию танки тех времён делились примерно на следующие периоды (по периодам проектирования):
1) 20-е - первая половина 30-х. Танки с бронированием 12-30 мм и пушками 37-57 мм. При этом защищенность от собственной пушки предусматривалась скорее за счет скорости танка и малой убойности пушки, чем за счет брони.
2) Вторая половина 30-х - 40-й. Танки с бронированием 30-75 мм и пушками 57-75 мм. Танки проектировались защищенными от 37-57 мм ПТ и танковых пушек с возможностью поражать своих современников.
3) Где-то 41-43. Танки с бронированием 30-120 мм и пушками 75-88 мм.
4) 44-45. Танки с бронированием 80-200 мм и пушками 88-120 мм.
5) 46+. Танки с бронированием 90-300 мм и пушками 100-152 мм.

Т.е. каждая следующая серия должна была быть надежно защищена от предыдущей и могла её легко поражать. Соответственно, если их растасовать примерно по этим категориям, все будут в бою на своём месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments