u_96 (u_96) wrote in world_of_tanks,
u_96
u_96
world_of_tanks

В продолжение поделёжки впечатлениями от парного катания плечом к плечу,..

...Начатой тут http://community.livejournal.com/world_of_tanks/1135730.html
---
Никакого тимспика. Тупо с shewolf_org (ник в игре Ramallah) садимся рядом и взводом лезем в игру. Возможность воевать плечом к плечу и при необходимости координировать свои действия пальцем на экране у соседа просто неоценима. На данный момент из сыгранных по такому алгоритму 9 боёв выиграли 9. :) В двух случаях (будучи в середине/нижней части командного списка) погибли, но до этого успели нанести противнику на решающем участке фронта такие потери, что бой всё равно заканчивался в пользу нашей команды. За Михаила не скажу, а у меня в результате каждого взводного боя прибавлялось по медали, хе-х.

Внизу сканы результатов двух типичных наших парно-взводных покатушек.

Первые два скана: я на Т-30, shewolf_org на СУ-152. Песчаная река. Пошли рашить по флангу уступом: я впереди, СУ чуть правее и сзади. Почти сразу напоролись на пару вражеских Т-54 и одну СУ-100. Т-54 явно слажали - вместо того, чтобы завертеть нас, неповоротливых, и укокошить стрельбой по бортам/корме в ближнем бою, попытались проскочить мимо. Прямиком на наш респ. Времени в обрез, так что пришлось по ближайшему "ногебатору" стрелять буквально от бедра. Эдак по-ковбойски. Из шестидюймовки. ;) Попал! Снёс хороняке гуслю и 80% жизни. Следующим выстрелом прикончил гниду. Второй же Т-54 на всех парах внёсся на наш респ и, пользуясь тем фактом, что вся прочая часть нашей команды дефила противоположный фланг, вынес пару наших арт. Потом его-таки загасили. Пока за нашей спиной происходила вся эта кадриль, shewolf_org заваншотил СУ-100 и мы покатили дальше, в два ствола вынося всё встречное и поперечное. Пока один перезаряжался, второй прикрывал. Перезарядился - проехал вперёд - встал. Прикрывает. Подтягивается второй. Встал, прикрывает. Первый пополз вперёд... Кроче, нормальная тактика парной работы. Таким макаром вышли прямиком на вражеский респ, где лоб в лоб сошлись с последним вражеским агрегатом - абсолютно целым "Маусом"... Мы бы и его угандошили (к концу боя у него осталось всего 6% жизни), но в боевом запале мы как-то не заметили, что уже давно топчемся в круге. Так что захватили вражескую базу, совершено не заметив и не желая того. Т30, обычно за бой успевавший выпустить не больше 6 снарядов, тут заработал "Воина". :)

(Маленькая заметка по ходу пьессы. По нашему короткому взводному опыту ТТ/СТ +ПТ, это вообще идеальная комбинация для взвода. Лично у нас Т30+СУ-152, это пока экзотика (хотя Т30, столь картонный и напряжный в рендомных боях, в паре с СУ-152 показал себя просто вундервафлей), а вот пара Т-54 (подсветка целей, прикрытие ПТ) + яга (огневая поддержка из ближнего тыла) уже гарантировано и отработано выносит всё при любых обстоятельствах (даже при самых говёных http://community.livejournal.com/world_of_tanks/1135730.html)... Недавно вместо Гиви-Пантеры приобрёл Гиви-Тигр. В рендоме, ИМХО, это хотя и ваншотное, но редкое УГ. Надо будет попробовать эту царь-пушку в паре с каким-нибудь мишкиным СТ, вдруг да и заиграет новыми красками? ;) Хотя есть у меня такое очучение, что Гиви-Тигр полностью себя может раскрыть только в ротных боях... Впрочем, будем посмотреть.)

Последние три скана: я на премиумном "пять-четыре", Михаил на СУ-100. Да, бой мы не пережили. Но победу команде-таки обеспечили. А я, к собственному удивлению, из 75-мм пукалки умудрился в дуэльной ситуации даже затюкать совершенно целый КВ-3. Ибо тот, опасаясь мишкиного калибра, боялся отвернуть от СУ-100 лоб. Тем самым позволив мне ковырять себя в жопу. :)











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments