Petr Ivanov (black_skif) wrote in world_of_tanks,
Petr Ivanov
black_skif
world_of_tanks

Коварство вайгейминга ПТCО

Из договора-оферты:
СКАЧИВАНИЕ И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ, А ТАКЖЕ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ПРОЕКТА «WORLD OF TANKS» (http://worldoftanks.ru/) ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛИ, ПОНЯЛИ И СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НИЖЕИЗЛОЖЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ОБЯЗУЕТЕСЬ ИХ СОБЛЮДАТЬ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ.

О чём речь:
6. Материалы — фото, видео, аудио, графические и текстовые материалы, размещенные Пользователями в Игре с разрешения их правообладателей.
7. Игра — совокупность Программы, Сайта, Контента и Материалов, представляющая собой набор возможностей, сервисов и услуг, предназначенных для личного некоммерческого использования Пользователем.
8. Проект — сущность, включающая в себя Игру, Пользователей, Модераторов и Администрацию.

Где косяк:
3. Исключительные права на Материалы, размещенные в Проекте Пользователями, автоматически передаются Владельцу Проекта с момента их размещения. Размещая Материалы в Проекте, Пользователь предоставляет Владельцу исключительные неограниченные коммерческие права использовать, размещать, модифицировать, адаптировать, издавать, передавать, лицензировать, продавать, создавать производные Материалы и распространять Материалы Пользователя любым доступным способом в любых целях не противоречащих действующему законодательству без обязательства упоминания авторства Пользователя и без выплат Пользователю денежных вознаграждений.

Доступно:
Разместив фотографию на форуме, вы лишаетесь на неё исключительных авторских прав. Ровно как на ваши идеи о процессе игры, стихи, музыку, эмблемы кланов, видеоролики с ютьюба и т.д. Из текста соглашения не ясно, что будет в случае размещения материала, который пользователю не принадлежит. Скажем запостив ролик или фото из архивов второй мировой войны, чертежи танков - вы передаёте права, которые вам не приналежат. Так же очень спорным является момент о сопоставлении аккаунта и реального человека. Авторское право не может принадлежать аккаунту.

Занавес:
2. Настоящее Соглашение подчиняется и интерпретируется согласно Английскому праву. Стороны регулируют свои споры в судах, находящихся под юрисдикцией Английского права.

P.S. Искл. право на любые Материалы, размещённые Пользователем в другом Пользователе, Модераторе или Администрации переходят к варгеймингу согласно тексту договора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments