Пониргент-1 (dietolog) wrote in world_of_tanks,
Пониргент-1
dietolog
world_of_tanks

Не только Гочкиссы

Как известно, ВоТ проект хоть и бесплатный, но разработчикам всё равно надо кушать и не только. Соответственно, без доната не прожить никак. Прем-аккаунты, перевод опыта в свободный, дополнительные слоты и места в казармах, свистелки и перделки допоборудование и даже кредиты - любой каприз за ваши деньги. Но я хочу поговорить о прем-танках.


Затарился в честь новогодних скидок почти полным комплектом не токмо ради фарма, но и фана.

Прекрасный лебедь

Гочкисс был куплен первым, ещё до скидок и самое главное - за золото был сразу прокачан экипаж. Дальнейшее понятно без комментариев - 100% маскировка + труба позволяют невозбранно ногебать и даже изредка получать обвинения в читерстве, лол.

Песочный таракан

Антипод Гочкисса, машина для настоящих Скарасных Манйяков, благо к скорости А-20 добавляется автопушка, позволяющая делать много-много дакки. Если взвод Гочкиссов в песке - бессмысленное и беспощадное ногебание всего живого (ну прямо-таки неспешный марш Некронов), то тараканьи бега вдвоём-втроём - безусловно самое экстремальное занятие в игре. Ибо нет большего фана, чем залететь на Малиновке прямо в осиное гнездо тракторов, а потом умудриться унести ноги живым, а при большущем везении - ещё и невредимым. А уж как можно светануть в полупеске! Если команда не нубы, может выйти примерно так:





Англичанка гадит

И порой ещё как! Купленный за 500 голды, Валентайн позволяет проворачивать хитрые планы и порой прямо-таки слышать треск шаблонов по поводу ваншотных быстроходных картонок-ЛТ



Можно выживать в самых суровых заварушках и даже обращать эпик фейл в эпик вин.






Наконец, можно просто сыграть командой против героев-одиночек.



Пичаль и бида Вали - откровенно песочная пушка. В топе она справляется, но против 5 левела - увы. Впрочем, тут всё совсем даже не безнадёжно, можно превратить Модель 2 в Модель 9 или 10:

1.Ставим Паундер Мк5 (удлинённая версия, пусть будет равна по БП ненерфленному Мк3) - как раз ленд-лиз исполнение.
2.Борта урезаются до 43 мм.
3.Поднимаем уровень боёв до 6.
4.Поднимаем цену до 1250-1500.
5.?????
6.ПРОФИТ!

Кстати, Шторм уверяет - они о подобном думают!

Железный Капут

Это Б2. Будучи в топе, на нём можно жестоко ногнуть. Как-то раз коллега по Бессмертным nezhensky тоже купил себе такой. И был вопрос - ужель он фановый прям как Гочкисс? Первый блин вышел комом - мы храбро отсиживались на плато в Карелии, пока в ущелье 4 наших четвёрки перемалывали половину вражеской команды (включая пару КВ). Зато потом мы попали куда хотели и началась гонка за фрагами:





А ещё на Б2 можно почувствовать себя Танкредом и пафосно превозмогать:


Пичаль и бида здесь та же, что и с Валей - но, увы, без возможности исправления.

Утиные истории

Честно, я не вполне понимаю - как можно фаново играть на танке-утке (ога, по форме и по названию)? В чём прикол "стокового КВ в классе СТ"? Или надо привыкнуть что утка летает, плавает и ходит, но всё это не очень быстро. Пока что получается скорее шакальство, нежели бодрое танковое рубило:





Утководы, может что подскажете? А то это единственный прем-танк, где я вложился в прокачку экипажа - остальные бодро набирали проценты в боях.

Горе крокодиловое
Говорят, что Черчилль в команде к беде. Какая-то долька истины в этом есть - некоторые и в самом деле полагают, что на совтяже 5лвл есть кнопка "ногнуть фсех!!!111". Впрочем, куда больше от этого страдают КВ - ибо школота считает что скворечник + сток-пушка это крута. Хотя, замечу действительно грамотное применение черча я видел только один раз в Химках. Тогда они на пару с КВ нагло пошли прямо через площадь. Я же убедился, что в лобовом бодании с Барашком у Т-34 нет никаких шансов.



Всё-таки ТТ с пушкой СТ - это непросто.

Оборотень
Барашек - самый дорогой из прем-танков, но зато в топе он может выступать тяжем против середняков (броня и ХП позволяют), и наоборот весело каруселить тот же КВ. Конечно, лишение мчазевского двигла (которого, увы, на Раме не было и в реале) меня расстраивает, равно как и нерф Паундера. И тем не менее, принцип "а что не съем, то понадкусываю" никто не отменял, а какая-никая броня (в отличии от мыльницы) и скорость с компактностью (сравните с Черчем) никуда не делась.

Спящий Сом
Третьего дня, в ожидании патча был закуплен С35. Полевые испытания дают неиллюзорную надежду, что взвод таких в топе сможет получить ногебаторский эффект в районе 0,7-0,8 Гочкисса.

Амертяжевый дзен

Т14 у меня нет. Стоит ли брать? Хэвик меня не вдохновляет (быть мясом на КВ как-то приятнее), а познание фичи "картон на корпусе, бетон на башне" мне было бы интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments