kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Старая схемка

В своё время отработал схему боя, доставившую немало побед. Сейчас она уже не столь актуальна для нас как ранее,поэтому - решил выложить. В рандоме может пригодиться кому-нибудь. Ну и тапки с кирпичами интересно посмотреть будет :))


Вот оно:
Общий замысел:
Расстановка сил и средств в Химельсдорфе должна обеспечивать контроль над максимально возможным пространством карты, оставляя противнику для наступления места простреливаемые артиллерией.Добиться этой цели легко - достаточно взять под контроль площадь и прилегающие к ней улицы.В этом случае противник будет вынужден либо продвигаться под перекрёстным огнём, что приведёт его к быстрому сливу, либо - откатиться назад и попытаться пройти по горе, либо ж\д путям, что позволит нашей команде отдать его на растерзание артиллерии. Танки - сдерживают и останавливают, арта - глушит.

Решение:
Группа захвата площади
Добиться такого развития возможно, если обеспечить танкам нашей команды возможность занять дальние внутренние углы площади так, как на рисунке (дано для действий со второй респы)


Арта при начале боя
Для того что бы позволить танкам выехать на площадь без помех, нужно сосредоточить огонь артиллерии на центральной улице, вдоль всего её протяжения до противоположной границе карты. Вчера, действуя против 3-го батальона, на хуммеле, я оба раза уверенно останавливал "негра" спешащего на площадь. Расположение арты - как на рисунке:

upload images
Кроме того, это расположение позволяет накрыть и вражескую арту, расположенную на респе (как на рисунке).
Обращаю внимание - арты, на первоначальном этапе должны выходить именно к началу улицы, на углы. Откатываться назад и в угол - нельзя! Пояснять почему - надо? Не?

Группы прикрытия

Группы прикрытия строятся следующим образом:
По одному ПТ (фердинанду) запирают улицы, прилегающие к площади, с торца. Два тяжа - стоят на горе, блокируя её а при необходимостии - сдерживая противника, при поддержке артиллерии. Если противник по горе не пошёл а направился по ж\д - тяжи горы прекрасно будут простреливать подсвеченную железку всего лишь проехав немного вперёд.
Вблизи базы выход с ж\д путей перекрывает тяж. При необходимоти его поддержат хуммели с прямой наводки и по параллельной улице.
Светляки - один на горе, один - на ж\д. Один - в резерве, в готовности к захвату базы противника.
Общая схема расстановки сил на начальном этапе боя выглядит так:
image
upload images



Примечание:
Схема дана для следующего расчёта сил и средств:
ЛТ 2лвл - 1
ЛТ 3лвл - 2
Арта 5 лвл - 2
ПТ 8лвл -2
ТТ 8лвл -7
Kleineslon


Благодарил (а): 12 раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments