babs71 (babs71) wrote in world_of_tanks,
babs71
babs71
world_of_tanks

Руки прочь от арты!

В новом патче анонсирован очередной (и уже, похоже, традиционный) нерф арты. Сделано это, как говорят разработчики, по многочисленным просьбам игроков. Если учесть, что в нашем сообществе фраза «Нерфить арту» давно превратилась в мем, думается, что если разработчики и дальше будут прислушиваться к игрокам, этот нерф далеко не последний. Однако возникает вопрос – а стоит ли прислушиваться к игрокам в данном вопросе? Есть ли такой уровень, на котором игроки скажут – хватит нерфить арту? И почему нерфить надо именно арту, а не тяжи, СТ (несколько Т-54 в одной команде при мало-мальски скоординированных действиях гарантированно выносят противника), ПТ или даже светляков?
Ответ на самом деле не в игровом процессе, а в психологии игроков. Арта в бою похожа на снайпера. Это противник, который бьет неожиданно, «исподтишка», а самое обидное, ответить ему тем же невозможно. Поэтому ни один из игроков (кроме самих артоводов) не будет питать теплых чувств к арте. Так было и в реальности: «Характерно, что уже в то время снайперы считались профессиональными убийцами и пользовались в обеих армиях всеобщей ненавистью. Как утверждал один солдат-северянин, вид убитого снайпера – конфедерата или федерала – всегда вызывал у него радость». Поэтому тех, кто требует нерфить арту, не удовлетворит никакой уровень нерфа, при котором на арте можно будет вести вменяемую игру. Фактически, нынешний лозунг «нерфить арту» означает уничтожение арты под корень.
А теперь давайте задумаемся, что будет, если арту донерфят окончательно. Вы думаете, что призывы к нерфу исчезнут? Вряд ли. Ведь в игре есть еще один снайпер, который также пользуется невидимостью – ПТ (тем более что сейчас одним из основных противников ПТ является именно арта). Так что стоит ждать криков «нерфить ПТ» (пэтэшникам, которые поддерживают нерф арты хотелось бы напомнить старый анекдот: «Дети, берегите евреев. С ними покончат, за нас примутся»). Практически лишится смысла деятельность светляков (за редким исключением в виде карт типа Малиновки или Эль-Халлуфа). Игра выродится в тупое мочилово сверхтяжей и СТ.
Станет ли игра живее? Вряд ли. Наши кустосидельцы прячутся не от арты, а от дамага вообще. Причина этого в политике игры, когда сверхтяжи практически всегда воюют в минус. Поэтому ждать, что все осмелеют от отсутствия арты – мягко говоря, наивно. Те, кто хотят воевать, и сейчас воюют активно.
Так что я призываю остановить бесконечный нерф арты, пока он еще не разрушил игровой баланс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →