loltraktor (loltraktor) wrote in world_of_tanks,
loltraktor
loltraktor
world_of_tanks

Как нам обустроить рабкрин или почему я жду "исторических" боев

Как и всякий человек, не имеющий опыта девелопмента и менеджмента MMOG, я уверен, что разработчики само собой косорукие сволочи и натурально ничего не понимают в том деле за которое взялись. Вот если бы спросили совета у меня, то может из игры и вышло бы что-нибудь путное, а так - имеем что получилось. В общем, позиция стандартная: "ты гандон и он гандон, а я — виконт де Бражелон."
К сожалению моему, я не застал  игру на стадиях всяческих дорелизных тестов и потому не знаю, явился ли весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю (и Владимир Николаевич тоже) ошибкой в изначальном планировании геймплея, или игра выродилась ввиду особенностей бета-тестов. Что за пургу я здесь несу? Да я опять о своей любимой мозоли - о фантастических химерах варгеймовских танков.
Немецкие инженеры были сплошь поголовно дураки. Нафига было городить все эти "тигры", "КТ", "фердинанды" и "ягдпантеры" если, оказывается, и "пантера" прекрасно бегала с "длинной" 88 мм пушкой? Да и советские были не лучше - намудрили зачем-то СУ-100. Зачем, я спрашиваю, если каждый дурак знает, что Д-10 и в Т-34 прекрасно влазила?
Причин, полагаю, было две: первая - так можно было хоть частично выправить уёбищность балансера кидавшего, скажем, Т-28 к "тиграм" и ИСам (здравствуй 85 мм!) и вторая - задуманное кем-то не менее уёбищное дерево танков, в котором (в качестве примера) "Тигр" это 7-й уровень, а "пантера" - 8-й. С одинаковыми стволами. От КТ.
Я возможно дурак, но не идиот. Я понимаю, что менять никто и ничего уже не будет. Но я могу хотя бы надеяться, что в исторических боях этого идиотизма не будет будет меньше.
По вопросу баланса: если вы представляете себе исторический бой непременно в виде:
"фердинанд", 2-3 "тигра", 3-4 "пантеры" и "долить" Пц-4 до нужного количества против 10 шт Т-34-76 и 5 шт Т-70,
то не вижу смысла дальше  вам что-либо объяснять.
Могу лишь напомнить - что в этой игре балансятся команды, а не танки. Так что тот же "тигр" приданный в качестве усиления команде из Пц-3/4 можно попробовать отбалансить парой СУ-122, например. А разных немецкий "шмелей"-"ос" просто не было выпущено в "товарных количествах" чтобы они стали неразрешимой проблемой - уж всяко по 5 штук на команду их отсыпать не стоит. Все вопросы баланса  разрешимы, просто подумать нужно. Всяко можно придумать "асимметричный ответ".
UPD Люди! Люди! Человеки! Вы случайно не путаете режим исторических боев (в моем понимании) и создание симулятора? К чему эти вопли про "замены убитого экипажа", "покупка нового танка", "утыкания в ствола в грунт"? Вы когда на реконструкциях исторических событий присутствуете тоже требуете актеров "взаправду" убивать? Или посмотрев хороший исторический фильм потом плюётесь узнав, что весь состав актеров не умер на съемках, а и дальше здравствует?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →